您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 百姓健康

新城控股原董事长王振华被撤销上海市政协委员资格

2019-08-16 10:10:52

今日,上海市政协召开十三届二十九次主席会议。在本次会议上,按照市政协委员资格条件和有关要求,会议决定,撤销王振华第十三届上海市政协委员资格。

毫无疑问,在猥亵女童事件后,王振华正在付出应有的代价,网友将对此保持长久且密切的关注,而他曾任董事长的新城控股也正在遭遇巨大的变动。

在7月 日,网传的“新城控股董事长涉嫌猥亵女童”事件,被上海警方正式通报:两名嫌犯已刑拘。

通报表明:2019年6月 0日22时许,上海普陀警方接王女士报警,称其女儿被朋友周某某(女,49岁,人)从江苏老家带至上海并入住本市一,后其女儿在房间内遭到一男子猥亵。接报后警方高度重视,迅速开展相关工作。7月1日下午,在警方工作下犯罪嫌疑人王某某(男,57岁,江苏人)至公安机关接受调查。7月2日晚,犯罪嫌疑人周某某至公安机关自首。目前,犯罪嫌疑人王某某、周某某因涉嫌猥亵儿童罪已被普陀警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

随后,新城控股就这一事件发布公告称,称公司实际控制人、董事长王振华先生因个人原因被刑事拘留,公司选举董事兼总裁王晓松先生任公司第二届董事会董事长。

但是,新城控股这一公告却并没有让该企业免受影响。

昨天,上海的严义明律师、江苏的范凯洲律师两人向举报控告新城控股集团股份有限公司、王振华及其他新城控股董事、监事、高级管理人员违法行为,提请证监会依法调查并追究其等法律责任。

举报信称,7月4日,新城控股向上交所提交了《新城控股集团股份有限公司关于公司董事长变更的公告》。新城控股董事长兼实际控制人王振华因涉嫌刑事犯罪,被免去董事长职务,但仍担任第二届董事会董事职务。据公开消息,王振华系因涉嫌猥亵儿童罪已被普陀警方刑事拘留。7月4日,新城控股股价开盘即跌停。根据媒体报道,新城控股众多中小投资者遭受了严重损失。

举报信称,王振华作为新城控股董事长兼法定代表人,对自己行为及其法律后果应予知悉,在其前往公安机关接受调查之时,新城控股作为上市公司主体已知悉该重大事件。新城控股在王振华至公安机关接受调查前,即应立即通知新城控股有关人员及部门依法处理,新城控股至迟应在7月2日履行信披义务。但是,新城控股却在7月4日才向公众披露,应对受损投资者承担赔偿责任。

据媒体报道,7月1日至 日期间,新城控股共有5起大宗交易。值得注意的是,5笔交易卖方营业部都来自宁波。连续三天的5笔大宗交易,来自宁波的卖家们一共卖出187.6万股,成交额累计达7900万元,其中仅中国银河证券宁波柳汀街营业部一家就卖出155.6万股,成交额6500万元。

举报信怀疑新城控股有关董事、监事以及高级管理人员,至少在7月1日即王振华至公安机关接受调查之前后,即已知晓王振华被刑事立案调查的事实,并涉嫌与其他利害关系人串通、进行内幕交易。

截止今日收盘,受猥亵女童事件影响,新城控股开盘后一字跌停,股价报 1.12元,封单超200万手。这是新城控股连续第三个交易日跌停,市值合计缩水约260亿元。

AD:还在为资金紧张烦恼吗?猎云银企贷,全面覆盖京津冀地区主流银行及信托、担保公司,帮您细致梳理企业融资问题,统筹规划融资思路,合理撬动更大杠杆。填写只需两分钟,剩下交给我们!

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦