您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 百姓健康

融资速递美团大众完成33亿美元融资

2019-10-13 13:42:24

融资速递:美团大众完成33亿美元融资

上周(1月18日1月22日),也就是1月第三周,易创业Club收录的融资成功事件63起,涵盖的领域有企业服务、本地生活、房产服务、文化娱乐体育、医疗健康、游戏、旅游、金融、汽车交通、智能硬件、电子商务、教育、SNS社交络这13个行业。

行业分布上:其中房产服务融资共9起,列第一位,约占总数的14%,文化娱乐体育、金融各融资8起,约占总数的13%,电子商务共融资7起,约占总数的11%,医疗健康行业以6起紧随其后;

轮次分布上:A轮之前的融资共24起,约占总数的38%,A轮有18起,约占总数的29%,B轮有9起,约占总数的14%,C轮有3起,E轮有2起,战略投资有1起,IPO上市及以后有2起,未明确有4起。可以看出,早期融资仍为主力;

在投资方方面,红杉资本投资4家创业公司,创新工场投资2家创业公司,IDG资本、真格基金、经纬中国、华创资本、明势资本、SIG海纳亚洲、高榕资本等各投资1家创业公司。

在融资金额上,1000万人民币以下的有6起,约占总数的10%,1000万人民币到亿人民币之间的有34起,约占总数的54%,亿元及以上的共有13起,约占总数的21%。

房产服务

上周共有9家创业公司完成融资,是13个行业融资数量中的第一,A轮之前的有6家,A轮有1家,B轮有1家、C轮有1家。可以看出在房产服务行业

,融资轮次以早期为主。

美团

美团大众点评已经完成33亿美元新一轮融资,融资金额目前已到账,据悉,本次融资已成为目前未上市公司融资金额的最高值,滴滴快的是之前最高融资纪录的保持者。

红杉资本

上周,红杉资本投分别在本地生活、医疗健康、金融行业、SNS社交络发力,分别投资美团、方润医疗、京东金融、在家点点。

重要融资事件

美团大众完成33亿美元融资,破滴滴快的融资纪录

美团大众点评已经完成33亿美元新一轮融资,融资金额目前已到账,据悉,本次融资已成为目前未上市公司融资金额的最高值,滴滴快的是之前最高融资纪录的保持者。

首都航空向途牛投资5亿美元成第一大股东

随着5亿美元资金成功从北京首都航空有限公司与中银资产管理有限公司共同成立的有限合伙企业香港账户支付至途牛公司,标志着北京首都航空有限公司通过投融资结构设计,正式成为途牛旅行第一大股东,持有途牛23.5%的股份。

暴风魔镜获2.3亿元融资 估值14.3亿

虚拟现实公司暴风魔镜今日宣布已获得第二轮融资,融资金额2.3亿元人民币。据了解,本轮由中信集团旗下中信资本领投,天神互动、暴风鑫源跟投。上一轮投资者暴风科技、华谊兄弟、天音控股、爱施德、松禾资本继续追加投资。此轮融资之后,暴风魔镜的估值据称已达到14.3亿元人民币。

公开资料显示,暴风魔镜2014年9月发布第一代产品,至2015年12月,暴风魔镜产品总出货量超50万台。去年4月,暴风魔镜宣布获得首轮1000万美元融资。

京东金融获66亿融资

京东宣布旗下京东金融子集团已和由红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平领投的投资人完成具有约束力的增资协议签署,融资 66.5 亿元,此轮融资对子集团的交易后估值为 466.5 亿人民币。市场还传出,下一步京东金融要上市以做大金融蛋糕。自去年以来,京东金融就开始谋求各种金融牌照,这被市场解读为欲与互联金融巨头分羹。

融资事件汇总表

注:以上投资信息大部分来自IT桔子、猎云、36氪、亿邦动力、品途、亿欧、创业邦等公开数据。虽进行了简单筛选,但大部分数据未得到证实,易创业club不做任何形式背书。

北京国仁医院李秀华
肾结石的危害
弱视不等于近视
推荐阅读
图文聚焦