您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 百姓健康

费德勒三盘不敌罗布雷多十年首次无缘美网八

2018-08-01 10:38:49

费德勒在今年美迎来了职业生涯第260场大满贯的胜利,顺利闯进16强的他在第四轮遭遇西班牙老将罗布雷多,后者目前世界排名第22位,处于职业生涯第二个巅峰期。两位选手在过去一共交手过10次,费德勒保持不败,两人最近一次交手是在2011年的澳,当时费德勒激战四盘过关。

第一盘比赛,罗布雷多开局迅速进入状态,首局费德勒失误送出破发点,费德勒顶住压力环保无纺布袋
,再次破发将比分追到平。随后两局,双方各自保发后进入抢七大战,罗布雷多凭借着一波连下四分的发挥,以小分先拔头筹。

第二盘较量,落后的费德勒加强攻势,罗布雷多的首个发球局就遭遇考验,不过西班牙人顽强保发。第二局,费德勒凭借着出色的发球功力,love game轻松保发。此后五局,双方各自保住发球局,率先发球的罗布雷多暂时领先。第八局,费德勒的控制力出现波动,连续送出非受迫性失误,罗布雷多以连下四分的方式完成破发

,以的优势进入发球胜盘局。第九局,罗布雷多展现顽强精神,凭借着两记精彩的穿越球,挽救两个破发点,顺利保发后以再次胜出。

第三盘比赛,首局顺利保发的费德勒,在第二局获得破发机会泡沫雕塑
,然而罗布雷多展现水准,ACE球化解破发点,随后连得两分实现保发。而在第四局,罗布雷多再次上演追分狂潮,在的情况下连续救分,最终艰难保发后来到平。连续错失机会后,费德勒在第七局遭到惩罚,罗布雷多以love game完成破发,随后带着领先进入发球胜赛局。第十局,罗布雷多发球随上,正拍轰出制胜分,逼出赛点。随着一记内角发球得分,罗布雷多顺利保发手游平台
,从而以锁定胜利,直落三盘获得胜利,成功晋级美八强。

推荐阅读
图文聚焦