您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 百姓健康

二八分化行情登峰造极错杀股值得关注附股

2018-08-01 10:40:00

昨日,二八分化行情登峰造极。沪指收盘上涨0.61%,再创反弹新高;而创业板指数则暴跌4.94%,创出年内最大单日跌幅

。证券时报统计数据发现,今年以来有不少中小创股逆市大跌,正应了最近的新段子:熊市辛辛苦苦赚的那点钱,牛市全亏回去了。

据证券时报数据部统计,今年以来,A股共有259只个股不同程度下跌幕墙铝单板
。其中,沪深主板个股104只,剩下155只出自中小板及创业板。出人意料的是,大家都认为估值过高泡沫较大的创业板股只占了其中的56席LED宣传车
,而中小板股多达99只成为重灾区。

从跌幅居前个股来看,前两年的大牛股今年不幸遭遇滑铁卢。截至本周一,年牛气冲天的安防龙头股大华股份以46.87%的跌幅雄踞A股全年跌幅榜首位,该股目前不足22元的前复权价格已不足历史高位时的一半。跌幅第二位的富瑞特装,同样是前两年的大牛股,该股自2012年初至2013年中最大涨幅近5倍,但今年初该股在再度试探90元上方的前高失败后便扭头向下,目前股价已较年初高位腰斩。此外,杰瑞股份、潜能恒信、爱施德今年以来分别重挫39.29%、38.06%、36.68%,分列跌幅榜第三至第五位,他们无一例外都是前两年表现最为抢眼的中小创明星股。

分板块看,跌幅榜上电子、计算机、医药生物等新兴产业类个股居多,前几年表现抢眼的页岩气、苹果产业链、互联等概念股今年都出现较大幅度调整。此外,“三高”类个股也是今年调整的主力军。高股价方面,长春高新、片仔癀、云南白药今年以来跌幅分别达19.75%、8.95%、15.11%;高市盈率方面,上海物贸、金城股份、日海通讯等跌幅普遍超过13%。值得注意的是软化水设备厂家
,即便经过此轮调整,上述“三高”类个股依然没有瘦身成功,这259股中依然有近3成个股的股价超过20元,近1/3个股的动态市盈率突破50倍大关。

那么,有没有被错杀的个股呢?答案应该是肯定的。比如,食品类龙头公司双汇发展今年以来股价大跌了34.02%,而该股动态市盈率仅为15.61倍。近期,以董事长万隆为首的双汇发展高管团队开始频繁增持自家股票,而此举也给予了投资者信心,该股出现明显放量。方正证券认为,公司董事长和高管(或家属)连续的增持、尝试转型,开拓电商新渠道、肉制品销量回升、猪价并没有“如预期”上涨等等积极因素,表明目前股价或为公司近期的“基本面底”,维持“推荐”评级。

推荐阅读
图文聚焦