您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 健康新闻

用这个物件喝水等于慢性自杀toutiao

2019-01-13 08:38:16
用这个物件喝水等于慢性自杀

人这一天都会离不开喝水小孩反复咳嗽
,是我们的生命之泉,每个人都天需喝2000毫升的水,足见水的重要性,那大家平时喝水用什么容器来喝水呢?用杯子喝水也需要多加注意的小孩白天不咳晚上咳嗽厉害怎么办
,用的容器不对也会伤害到身体,那接下来就跟上编一起来学习一下吧。

塑料水杯

去图书馆或者自习室的时候,经常会看到一些学生用这种塑料杯喝水,包括现在很多家庭都会用塑料水杯,因为塑料制品相比于玻璃杯来说不易摔碎,而且塑料水杯价格也比较便宜,所以很多人都会选用塑料水杯。

但是塑料水杯总归来说还是塑料制品,里面含有有毒的增塑剂,如果用塑料水杯倒热水的话,塑料杯的有毒物质就会稀释、挥发出来,所以我们用塑料杯倒热水的时候经常会闻到一股隐隐刺鼻的味道就是这个原因婴儿37度算发烧吗
。而且塑料水杯用时间长的话,经常会在杯壁和杯底形成难以清除的水垢,所以说,塑料水杯其实真的不适合用来倒水。

一次性纸杯

我们去朋友家做客或者接待别人的时候都会拿一次性纸杯倒水招待,因为一次性纸杯很方便,而且喝完就可以扔掉,避免传染,还不用清洗,非常省事,所以很多家庭、公司、商场都会准备很多一次性纸杯负责招待。

点击图片进入下一页

但是一次性纸杯其实一点也不环保,因为是一次性用品,所以会造成纸张的浪费。而且因为是纸质用品,所以在倒热水的时候,杯身很容易就会被烫软,容易烫手,加上密闭性较差,所以经常会看到一些一次性纸杯杯底会漏水。而且市面上很多一次性纸杯都是白色为主,这是因为不少厂家都会在纸里面添加很多的增白剂,使纸杯看上去更好看些。但是这种增白剂其实是对身体健康是有害的,如果经常用一次性纸杯倒水喝的话,时间长了会有致癌风险!所以说一次性纸杯既不环保也不健康。

共2页:上一页12下一页
推荐阅读
图文聚焦