您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 健康新闻

风险投资押注奢侈品零售网站

2018-08-01 10:32:57

回顾中国购市场10年的发展历程不难发现,电子商务企业经营的品类已从音像出版物拓展到了服装、数码、百货、食品和金融等。

从最新的电商模式来看,品类创新的电子商务企业已经成为推动发展的新动力之一西安开锁公司

以奢侈品为例,易观智库EnfoDesk近期发布数据显示,2011年第二季度,中国奢侈品购市场交易规模达到34银浆回收
.5亿元,预期全年交易额将达到160亿元(其中包含珠宝钻石、箱包服饰等品类交易,不含美妆、酒水等其他品类。

)  日前,易观国际咨询分析师陈寿送表示,目前,购发展迅速,其重要表现之一,就是经营品类不断扩张

,交易规模持续增长。

奢侈品零售获资本青睐  奢侈品B2C的快速发展吸引了资本的强烈关注,尚品于2011年7月获得5000万美元C轮融资;同月,俏物悄语获得今日资本与经纬中国4300万美元融资;此前,走秀于2011年3月获得2000万美元投资;佳品于2011年初完成了第三轮千万美元级别的融资;优众于2010年12月获得美国光速创业和IDG资本的1100万美元的首轮融资。

奢侈品站之所以受到投资者的青睐,其原因在于:  第一,当前线下市场需求巨大。

我国目前是全球第二大奢侈品市场,仅次于日本。

2009年奢侈品的销量攀升至96亿美元,2010年,奢侈品市场消费总额已经达到107亿美元,占全球份额的1/4。

中国奢侈品用户不仅在一线城市,还聚集在50个二、三线城市的7500万户家庭,而奢侈品的品牌也不仅仅是众所熟知的一线品牌,还有数以千计的时尚高端品牌以及一线品牌的副线品牌。

尚品创始人赵世诚说。

第二,未来线上购市场前景广阔。

日前进入中国市场的意大利著名奢侈品站YOOX的创始人费德里科·马尔凯蒂在接受媒体采访时说:目前进入中国时机正好。

中国消费者变得越来越成熟期权平台搭建
,开始追求质量而非数量。

同时,中国奢侈品消费者也比欧美国家年轻,普遍低于45岁。

我们的目标客户群正是30岁左右的年轻人。

瓶颈犹存期待突破  尽管发展迅速,前景诱人,但一些奢侈品站也遇到了增长的瓶颈。

长期以来,以钻石小鸟、柯兰钻石为代表的珠宝钻石类B2C已经通过线上线下结合的模式创造了一定的交易规模。

而以走秀、呼哈为代表的箱包服饰奢侈品购的发展举步维艰。

走秀的定位逐步由专业的奢侈品交易转向大众品牌交易。

而呼哈在奢侈品经营上也难有突破。

陈寿送认为,造成这种现象的主要原因有两个:  一是用户消费习惯问题。

具备消费能力的用户习惯通过线下渠道购买奢侈品。

层出不穷的线上假货问题、购物体验效果等影响对用户消费习惯的培养。

其次,购渠道目前还不足够强势,能控制到的货源数量和品类严重不足,价格也缺乏优势。

越来越多的厂商试图通过买手引入一些缺少认知的国际品牌,但效果乏善可陈。

也许最近风险投资的注入有助于奢侈品站解决以上问题。

比如,尚品就计划在获得投资后扩大奢侈品买手团队,并搭建高效的全球供应链体系,在海外建立采购中心,以弥补货源方面的不足。

闫岩

推荐阅读
图文聚焦