您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 健康常识

玉山油茶产业装上加速器

2019-05-15 03:41:09

玉山县把发展高产油茶作为“生态立县、绿色崛起”的一项支柱性产业来抓,通过强化组织领导、技术服务、示范引路、项目支持、规范流转等保障措施,助力油茶产业发展。

该县各乡镇大力宣传发展油茶产业的重要意义、政策措施,充分调动社会各界参与油茶发展的积极性与主动性,在全县上下构成推动油茶产业发展的强大合力。积极争取国家、省、市的项目资金支持,整合农业、林业项目资金,并优先给予油茶种植企业或大户发放财政惠农信贷通,扶持良种培养。对新造和低改油茶林,给予资金和苗木补助的同时,加大信贷支持力度,鼓励和推动油茶产业健康发展。

该县还制定了油茶产业发展规划,明确了“三年搭框架、5年打基础、7年成体系”的整体思路,做到集中连片、规模发展。在临湖镇、樟村镇等地计划建设一批油茶示范工程,实施规范管理,建成精品示范区,真正到达了树一个样板,带动一片发展的效果。同时,依托玉山春源绿色食品有限公司等龙头企业示范带动,积极组织林业技术人员进林入户展开油茶栽种、修剪、病虫害防治等技术培训,并积极探索产业化经营方式,鼓励民间资本和外资以拍卖、租赁、承包、股分合作等情势参与油茶产业发展,将油茶产业发展成为一个富民强县的高效生态产业。(来源:上饶市人民政府网站)

相关文章推荐:将加快木本油料产业发展

北京最好的男科医院
治疗羊角风的新方法有哪些
治疗癫痫病需要注意哪些事项
推荐阅读
图文聚焦