您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 健康常识

被拘留后,王振华财富缩水20亿美元

2019-08-16 10:10:48

中国最富有的房地产商之一在上海被拘留后,他的财富在过去两天已经缩水20亿美元。

房地产商王振华。图片来源:视觉中国

周三,新城发展控股有限公司(HK.10 0)发布公告称,决定王振华将立即辞任董事会主席一职,此前公司接到区公安分局通知,知悉王振华“因个人原因被刑事拘留”。

该公司表示,“认为有关王先生之刑事拘留与本集团之经营无关,且本集团经营保持正常。”

投资者似乎不同意。该公司港股股价持续下滑,跌去10.6%,收于7.19港元。7月2日,王振华被拘留一事的新闻公布之前,该公司股价为10.56港元。王振华持有新城发展大约71%的股份。公司股价过去两天跌去了 2%。今天,新城发展的股票是港交所交易最活跃的股票。

王振华还拥有港交所上市公司新城悦服务集团(HK.1755)7 %的股份。该公司从事物业管理服务,今天股价下跌1 %,过去两天股价已经跌去超过三分之一。

王振华新城系的A股上市公司新城控股(SH.601155)跌停,股价收于 8.42元。

以港股两家上市公司市值变化计算,新城发展和新城悦服务集团过去两天市值减少共导致王振华的财富损失20亿美元。现在,福布斯估计他的身家约为44亿美元。

新城发展还表示,昨天任命王振华之子、 1岁的王晓松为董事会主席。

据上海市公安局普陀分局官方微博消息(见下图),犯罪嫌疑人王某某、周某某因涉嫌猥亵儿童罪已被普陀警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

- END -

推荐阅读
图文聚焦