您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 健康常识

境界之轮回第三季好看么专访高桥留美子揭秘

2018-05-18 11:44:59

《境界之轮回第三季》从四月开始播放也已经快要完结了,在豆瓣上的评分有7.6分并不算低。《境界之轮回》是从09年开始连载,刚好是在《犬夜叉》完结的半年后,高桥留美子回归工作的时间也是跟快,刚把大热的犬夜叉完结后就又构思出了一部新的作品。当然我们都知道《犬夜叉》的经典几乎是没有办法被超越的,那《境界之轮回》又有哪些可取之处呢?这次采访到了高桥留美子老师看看她是怎么说的吧。

改编自高桥留美子原作漫画的 NHK 动画《境界的轮回》已经播到了第三期。NHK对原作者高桥老师进行了采访,听她谈论自己创作时的心得和对动画的看法。

高桥老师首先称赞动画做得小孩子也能看懂,这一点非常好。她认为,动画就应该是给小孩子看的。另外,声优们表演时也很珍视角色,令她非常感激。

说起声优,高桥老师在看到动画之前,完全想象不出故事的女主角真宫樱的声音应该是什么样子的。所以从这种含义上来讲,她认为,被配音赋予了最多生命力的,就是小樱了。

原作里的小樱体温很低,对感情起伏也没什么描写。而到了动画里,小樱的声优井上麻里奈在还原了角色设定的同时,又演得非常可爱,充满魅力一年蹿高了17厘米,长出逆天大长腿!
,令高桥老师称赞不已。其他声优也都说,因为井上安定的表演可以确保全片的氛围,所以别的声优就有了在演技上做出挑战的空间。为此,高桥老师和大家都很感谢井上。

山口胜平、雪野五月、林原惠等曾经在《乱马1/2》和《犬夜叉》等高桥过去作品中出演的声优能增高的药物有哪些
,也都在《境界的轮回》里为重要角色配音。

山口胜平出演的是主角六道轮回的父亲六道鲭人。高桥老师笑称,胜平就是胜平,除此之外什么都不是。只要有他在,就会让人产生安心感。

而为轮回的祖母六道魂子配音的雪野五月,演技十分高超。她在《犬夜叉》里出演的是一名初三女生,到了《境界的轮回》里,却能毫无违和感地演起主角的奶奶,令高桥老师称赞不已。

林原惠配音的莓,直到动画第三期才初次登场。高桥老师说小孩长高有那些药
,其实她喜欢林原的声音喜欢得不得了青春期的孩子如何长高
,早就想请她在自己的作品里登场了。可惜自《乱马1/2》完结之后,两人一直没有什么缘分。这一次终于请到林原来配这么一个正适合她的角色,真是太棒了。

被问起在《境界的轮回》里最喜欢的角色,高桥老师回答是轮回的契约黑猫六文。在高桥老师以往的作品里,像六文这样小巧玲珑的角色,往往和主角关系不好,唯有六文却是个反例。他一边活力十足地和主人公相依为命,一边也能和主角划清界限,有时甚至会出于私利私欲和主人反目成仇。这种多面性令高桥老师十分喜欢。她也夸奖动画中为六文配音的生天目仁美的声音和角色非常相符,感觉很好怎样增高最有效

在《境界的轮回》里,时常会出现眼睛画得很奇怪的动物。高桥老师解释说,在漫画里画写生也没什么意义,她想要给动物稍微赋予一点个性,这样会更有趣。不仅是动物,她笔下的角色也都没有什么现实原型,都是想象的产物。

说起在创作《境界的轮回》时最注意的一点,高桥老师回答,这部作品经常描写人的死亡,但是她不喜欢描绘得太阴沉。作品里的死者虽然都是笨蛋,但是她在创作时对这些死者致以敬意,想要认真地直面死者,希望能够用这种方式让死者获得解脱。高桥老师说,最重要的,是让人看了不会感到不开心。

推荐阅读
图文聚焦