您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 健康常识

少年有点酷有哪些演员参加过选秀少年有点酷

2018-05-18 11:45:11

最近又一部国产高分校园音乐剧推荐给大家,就是《少年有点酷》。目前在豆瓣有8.3分,之前好像从来没有一部国产校园音乐剧能过得8分以上的高分,可见这部电视剧是有怎样的魔力能有这样的高评价?下面我们就来为大家逐一分析,从制作团队到演员虽然都不是什么非常知名的人士,不过大家也都是有实力的,几位演员之所以能有这么好的唱功别人可是参加过选秀的呢。

《少年有点酷》剧情介绍好久没有推荐国产剧了,昨天翻豆瓣的时候,竟然发现了一部高分国产剧。

还号称是中国版《Glee》,立马一口气刷了12集,

豆瓣评分8.3,

这部剧是剧《薛定谔的猫》的第二季,因为两部是连着的,简单介绍一下吧。

薛士奇 原本是一个玩世不恭的律师,因为意外穿越到了另一个平行时空,变成了一个音乐老师。

表面上看起来痞里痞气,但其实是个对教育认真负责、永远和孩子们站在一边的好老师夏天吃什么有助于长高

在学校里,他成立了合唱团,成员有中二自恋的少年孙天圣、吃货校花林嘉伽、元气美少女艾晓欣、学霸高诗远、酷酷的藏族少年格桑、还有萌萌哒周沫。

7个性格迥异的少年组成了这支新四季合唱团。

第二季又新增了五音不全的二次元技术宅薛科技,他表面上看起来很不屑于自己的叔叔是薛士奇,所以不希望其他同学知道自己是薛士奇的侄子,但其实内心很喜欢叔叔,只是不擅表达。

还有这学期的新转校生,古灵精怪、鬼主意最多、一路开挂的池小西,一到学校就征服了无数迷妹的心,取代了孙天圣在红星中学的“江湖地位”。

而这季的主要内容呢,是在校领导明令禁止社团活动的情况下,薛士奇与合唱团的孩子们为了拯救社团,共同努力恢复课外活动而发生的一系列笑中带泪的故事。

为了重开合唱团,他们几个真的做了你们学生时代只敢想怎样才可以长高
,却永远不敢做的事:

在池小西的带领下,绑架校董!而且是4个!

先是把第一位校董的咖啡给换了,搞得人家一喝就晕↓

第二个,在人家还裸着上身的时候想增高有什么方法
,直接一个麻袋套上去↓

第三个,竟然在学校里公然把人家掳走了!

酷不酷!

这些事,就算给你们一万个胆子你们也不敢吧!

不过绑架校董们不为别的,其实就是想方设法的想让他们回想起自己的学生时代而已吃什么能够长高

让原本是乒乓球的校董再打一次乒乓球

在原本是校话剧社的校董面前演《雷雨》

又让曾经是吉他社的校董重新弹起了吉他。

剧中的台词也都很意义,比如里边的薛科技是个话少、就喜欢搞电脑的科技宅,因为五音不全不敢唱歌,薛士奇安慰他这段就特别能戳中我!

“每个人都不完美,不完美不丢人”

校花林嘉伽迷上了追星,还会去剧场帮爱豆打call,但她不太想让好朋友知道。

这段“秘密说”也是非常经典了:

正是因为这些秘密的存在,我们才可以活地更加的直白,更加的自我,更加的安全。

关键它还是一部音乐剧,里面每个人都会一言不合就飙歌比智高有没有效果
,真的有超多好听的歌,看剧的时候用耳机听效果更佳哦!

舞台的布景都非常用心,比如林嘉伽的《better me》↓

薛士奇的《一路逆风》↓

还有千珍的《one song glory》↓

《少年有点酷》强大的制作团队和演员虽然演员们都是新面孔,颜值吧也不是特别高,但个个唱功了得啊,剧中的歌也都是他们提前录好的。

而且你们知道么,这部剧的主场团队:6个清华、4个北大!

剧中池小西的扮演者周子琰参加过很过关于音乐比赛和真人秀,比如参加《我是传奇》时就被高晓松看中,签约了恒大音乐。

之后又参加过《中国音超》、《我看你有戏》,也出过自己的专辑。

高晓松说:十年才见一个周子琰↓

饰演艾晓欣的黄霄云还是2015年《中国好声音》的学员,最后拿到了汪峰组4强、全国16强的好成绩。

薛科技的小盆友你们估计有点眼熟,他就是tfboys的师弟,tf家族的刘俊昊呀~

总的来说,合唱团里的这些孩子个个都是真的会唱歌的,演技也不会很尴尬,比面瘫什么的好多了!

喜欢听歌又爱看校园剧的盆友们,还不去追追看?

推荐阅读
图文聚焦