您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 健康常识

冰河追凶梁家辉佟大为双雄出击

2018-07-04 23:05:38

《冰河追凶》倒春寒版海报

由新锐导演徐伟编剧并执导,梁家辉、佟大为、周冬雨、邓家佳、魏晨、曹卫宇等主演的犯罪警匪电影《冰河追凶》将于4月15日全国公映。双料影帝梁家辉与佟大为8年后再次携手挑战国内首部冰上动作飞车戏,刺激吸睛指数爆表。

8年再聚首 梁家辉佟大为挑战国内首部冰上动作戏

电影《冰河追凶》讲述了在零下四十度极寒之地,以梁家辉、佟大为为首的追凶者深入冰河,追查真凶寻找真相的故事。影片集警匪、犯罪、动作、悬疑于一身,刺激和吸睛指数同档期最强。与以往犯罪警匪片不同的是,《冰河追凶》首次尝试冰上动作追车戏,还加入了很多幽默元素。戏中梁家辉饰演的周鹏与佟大为饰演的汪豪,在角色性格及对手戏方面也碰撞出很多奇妙的火花。为了体验与食人鱼的互动,佟大为经常双手握鱼聊天,周冬雨称他是幽默的水瓶座。

《冰河追凶》是梁家辉与佟大为8年之后的再次合作,八年的时间里,梁家辉已成为殊荣加身的金马金像双料影帝,佟大为也成长为中国一线实力演技担当。正如梁家辉所说:这八年,他在长大,我也在长大。谈及拍摄《冰河追凶》的缘由,梁家辉说:导演徐伟是我很多部片子的摄影

,很有才、很认真的一个人,看完剧本我非常喜欢。幕后团队也很棒,有吕克。贝松导演的御用摄影师Thierry Arbogast(泰瑞艾伯嘉)亲自掌镜和参与《快递惊魂》、《嫌疑犯》、《复仇者联盟2》的动作团队设计动作。而佟大为更是说:拍戏前,家辉哥说他很喜欢这个项目,他对这个片子很有信心,他是我加入这个项目很重要的原因。拍完戏之后,我觉得这是一个挺不一样的商业片,里面悬疑、动作戏都很精彩,比如冰上追车的戏,我在其他的国产电影里也没见过。

主创受伤挂彩 操心管家梁家辉变身百宝箱

《冰河追凶》作为国内首部挑战在零下40度的冰上实景拍摄的电影,所有演员及工作人员都表现出了极高的职业素质,梁家辉、佟大为、魏晨、曹卫宇等人更是湿身跳冰河。连出生在东北的佟大为到了片场都感慨好大的雪啊。严寒与路滑使演员数次受伤挂彩,被称为剧组操心大管家的梁家辉瞬间变身百宝箱,从演戏、安全和生活上处处关心大家。佟大为说:家辉哥准备了很大一个包,里面自带护具、药品等所有的东西,他像一个百宝箱一样,你想要的东西,他那都有。有一次,我从土坡跳下去的时候,直接踩到了那个被削尖的树根上,脚心被扎了一个口子。家辉哥百宝箱里的东西刚好给我用到了。有家辉哥在的时候,别人就不用操心了,家辉哥不在的时候,我还有点操心。

佟大为一直将梁家辉视为戏里戏外的人生导师,他说:家辉哥就像行业内的一个大哥那样,他也经历了我人生的很多阶段,包括就是我跟我太太决定要结婚什么的,他其实都是在旁边见证过的,而且在演戏上也给了我很多的建议。而梁家辉也视他如家人一般,在片场,他经常对佟大为说:哎,你这样跟我很像哦,小眼睛。提到佟大为,他也说:现在跟他交流,就往往都是聊家事。

据悉,电影《冰河追凶》由青年导演徐伟编剧并执导,梁家辉、佟大为、周冬雨、邓家佳、魏晨、曹卫宇等主演。影片即将于4月15日全国公映。

pc蛋蛋网站
吉安市青原区明辉汽车用品批发部
松阳县古市绿谷仙崖茶厂
环庚烷
推荐阅读
图文聚焦