您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 健康常识

次贷损失79亿美林6年来首现季度亏损

2018-08-01 14:06:48

美林公司24日宣布,由于在次贷相关领域计提了高达79亿美元的投资损失捕猎机
,公司的第三季度净亏损22.4亿美元,为6年来首次出现季度亏损。

华尔街最重“次贷伤情”  美林在24日美股开盘前发布的季报显示,该公司三季度在次级抵押贷款和资产抵押证券相关领域计提的投资损失达到79亿美元,也是迄今为止华尔街公司披露的金额最大的“次贷损失”。

此前,美林估计的损失计提为50亿美元。

第三季度,美林共亏损22.4亿美元,每股净亏损2.82美元。

而去年同期实现净利润30.5亿美元,每股收益3.17美元。

最新的亏损金额也超过了所有分析师的预期,而美林公司本月初也仅预计三季度每股净亏损50美分。

季报显示,美林三季度的收入下降了94%,至5C5石油树脂
.77亿美元。

来自固定收益部门的损失,抵消了美林在其他业务上的较稳定表现,譬如股票承销和并购咨询业务。

三季度,美林面向散户的股票经纪业务收入增长了23%,达到32.7亿美元。

据悉,美林也是华尔街5家最大的证券公司中唯一一家披露季度亏损的。

此前,高盛公布最新季度利润增长了79%,而摩根士丹利则宣布营运利润下滑7%。

美林CEO斯坦利·奥尼尔在声明中表示,之所以公司的损失计提大幅增加,是因为公司持有的担保债权凭证(CDO)的价值较预期更大幅度缩水,主要受到次贷危机造成的信贷市场吃紧影响。

“我们预计次级抵押证券相关资产的市场环境依然面临不确定性,我们正在设法解决次贷危机对公司盈利带来的进一步冲击。

”奥尼尔称。

亚太股市人气受挫  由于在24日早些时候,纽约时报就披露,美林可能计提比预期多出25亿美元的投资损失,先于美股结束交易的亚太市场普遍受到这一负面消息的影响,主要股指均高开低走。

亚太地区最早收盘的日经225指数收跌93点,报16358点,跌幅0.6%,股指开盘一度上涨67点。

东证股价指数跌13点,报1564点,跌幅0.8%。

三菱日联及瑞穗等金融股领跌,丰田和佳能等出口股也因为投资人再度看淡美国经济前景而下跌。

韩国首尔综合指数收盘也下跌0.8%,报1933点,未能延续前一交易日大涨2

.3%的强势。

三星电子和乐金电子等出口股领跌。

午盘一度上涨逾1%的澳大利亚股市收跌0.4%,报6634点桃酥机厂家

麦格理银行先升后跌,收盘下挫2.3%。

澳大利亚金融服务分类指数早盘一度上扬1%,但终以下滑0.3%报收。

同样高开低走的还有中国香港股市,恒指早盘涨幅一度超过2%,但此后便一路下行,最终收跌0.14%,报29334点。

其他地区股市也都先扬后抑,至收盘,中国台湾股市跌0.6%,新加坡股市跌0.7%,印尼股市跌0.6%。

分析师表示,美林遭遇重大次贷损失的消息,加重了投资人对于信贷危机“后遗症”的担忧,因此纷纷撤离风险较高的股票资产。

相比之下,欧洲股市受到的冲击似乎较小。

截至北京时间20时55分,欧洲三大指数涨跌互见。

巴黎股市涨0.2%,伦敦股市升0.4%,法兰克福股市微跌0.1%。

推荐阅读
图文聚焦