您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养气安神

ISO迎来世界标准日标准化是企业发展关键

2019-04-12 17:50:50

10月14日,国际标准领域迎来了其最重要的节日之一——世界标准日(World Standards Day),暨国际标准化组织(ISO)成立纪念日。世界标准日发起于1946年10月14日,旨在提高对国际标准化在世界经济活动中重要性的认识,以促进国际标准化工作适应世界范围内的商业、工业、政府和消费者的需要。作为ISO的创始成员之一,BSI指出,在当今社会,人们几乎每天都会在各个国家的里发现“标准”这一字眼。可是,尽管我们迎来了 2012 世界标准日,依然有人对于将标准作为解决社会关注议题(如鼓励女性担任高层管理角色、管理业务连续性以及促进增长和创新)的平台持反对意见。

我们生活在一个由各大企业主导的时代

ISO迎来世界标准日标准化是企业发展关键

。而我们常常忘记的是,现如今是消费者预期决定着新产品开发、创新和行为转变的步伐。为求生存,企业和供应链需要更加灵活,以就符合消费者喜好开发产品达成共识,从而齐心协力来满足新的需求。对于企业和行业而言,标准是的共享知识、跟上日益加快的创新步伐的最有效方法。BSI 看到了标准的未来,并通过新一代的规范和指导方针来构建起领导力、管理和战略发展方面的更高级别原则和良好实践,进而让企业充分发挥潜能。

一个世纪以来,BSI 在创立、共享和植入全球最佳实践标准方面起到了核心作用。来自各行各业专业人士组成的专家团队经过共同协商努力打造出被广泛认可的标准,并不断将其完善,并作为知识框架使用。在过去,标准往往侧重于产品规格和管理流程架构。发展到现在,信息建模、企业社会、智慧城市、城市管理、政府反腐、信息安全、协作合作伙伴关系、资产管理以及取证等方面的标准则仅仅是 BSI 在近期涉及的多个领域中的很小一部分。BSI 正与全球的各类企业积极合作以期在新的领域发挥战略领导作用,同时在这些领域中共享业务和行业最佳实践,从而带来可持续的竞争优势。

BSI 标准主管 Scott Steedman 博士指出:“与以往相比,今天的人们对于将标准作为行业知识更加关注。在过去,标准往往侧重于创造更好的产品和管理流程,而现在,我们看到标准的外延在不断扩展。BSI 认识到企业在发展过程中的行为对于取得更出色业绩的重要性。我们认为,来自董事会的强大的价值观念会被传达到企业的各个部门,并对员工产生立竿见影的积极影响。因此,下一代标准要注重人对于企业的价值贡献以及支撑成功企业的基本原则。第三代标准将有助于推动创新、促进增长、并能够让企业充分展示对利益相关方的承诺。”

做企业网站优化这几点需要注意
搜索引擎原理是什么
推荐阅读
图文聚焦