您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养气安神

苹果iPhone6s需求在放缓

2019-10-13 13:43:11

苹果iPhone 6s需求在放缓

据国外媒体报道,作为全球市值最高的公司和最有价值的品牌,苹果受到分析师和媒体大量关注。但是,最近围绕苹果有许多负面情绪。部分媒体报道相当离谱,人们会认为它们只是为了炒作,有些媒体报道过分夸大了苹果面临的风险,其他媒体报道则有根有据,尽管它们的担忧从未成为现实。

作为投资,苹果面临的最切实的风险是,它不能继续推动其标志性产品iPhone销售以合理的速度增长。这是因为苹果就是iPhone,iPhone占到苹果营收的至少50%,最高可达到近70%。

过去4个季度,苹果一直是一家分裂型公司,其中3个季度iPhone业务增长了50%,1个季度增长了36%。苹果其他业务的表现就没有这么好了。在过去4个季度中的2个季度,苹果其他业务营收出现了下滑。

鉴于iPhone占到苹果营收的近三分之二,iPhone销售的大幅放缓确实是个风险。这也是瑞士信贷的一份投资报告让投资者感到恐慌的一个原因。

供应链已经成为苹果未来产品和技术一个不够完善但可靠的晴雨表。据瑞士信贷称,苹果已经通知零部件供应商,它对零部件的需求低于最初的预期。

至于具体数据,报告称元器件订货量削减10%,意味着苹果第四季度iPhone产量将低于8000万部。苹果把明年iPhone销量预期由2.42亿部下调至2.22亿部

,增幅仅为6%。

鉴于iPhone的价格与上一代相同,与去年涨价不同的是,未来苹果iPhone业务和总体营收的增长都将相应放慢。如果出现这种状况,这意味着苹果最大的风险即将来临。

值得指出的是,数个对苹果有利的因素可能使瑞士信贷的分析失去意义。苹果可能的租赁服务会缩短升级周期;有传言称苹果考虑发布一款4英寸的iPhone,以增加销售;中国市场的表现会继续超过其他市场。


微信怎么制作小程序
有赞微商城平台怎样
微商城怎么开
推荐阅读
图文聚焦