您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生健康

通过驾考后,却被告知56年后来拿驾照,车主:我今年快50了!

2019-06-14 16:44:24

会开车现在已经成为了每个人的必备技能之一,而现在报考驾校的人数也是在不断升高,像是李师傅也在近期报考了驾校,并且顺利的通过了科目1到科4所有项目,但是在他来到车管所准备领取驾照的时候,却被通知自己2075年才能够领取驾驶证,这让李师傅感到非常意外。

李师傅今年已经45岁了,等到2075年自己都已经101岁,到时候自己可能早就已经离开了人世,还怎么去拿驾驶证呢?于是李师傅也找到了媒体朋友前来帮忙,想要知道自己为什么56年之后才能够领取驾驶证。

来到车管所询问之后才发现,原来李师傅曾经就拥有过驾驶证,他也是一名大货车司机,但是在一次运输货物的过程中,因为李师傅的操作失误导致了一起严重的交通事故,就这样李师傅被判了全责,而且还蹲了6个月的局子,这也是导致李师傅拿不出驾照来的原因。

但是李师傅表示,自己在当时出事之后只被判处了2年的禁驾,现在怎么就变成“终身监禁”了呢?而且如果自己拿不出驾驶证来的话,为什么还允许自己参加驾考呢?这样的行为不就是在打马后炮吗?我浪费的时间和报考费用你们怎么给我补偿呢?

在交警听到这件事情之后也觉得十分蹊跷,因为我国的法律法规有着相应的规定,即使是出现了这样的大事故,也不应该被判处如此严重的处罚,后来经过调查才发现,原来在当时录入信息的时候出现了错误,这才导致了这起乌龙事件,现在李师傅已经拥有了考取驾驶证的资格。

目前李师傅也已经拿回了属于自己的驾驶证,这件事情也得到了一个完美的解决。不过很多网友也在网络上表示,这件事情确实是有一些不符合常理了,如果李师傅没有及时请求记者帮忙,那么自己岂不是一辈子都不知道这是一起乌龙事件?可能李师傅一辈子也就开不了车了。也希望各个单位机关能够在录入信息的时候进行多次审核,只有这样才能够保证每个人的权益,也能够真正的做到为人民服务。不知道大家又是怎样看待这件事情的呢?欢迎在评论区中互动交流。

推荐阅读
图文聚焦