您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生健康

银翼杀手2049票房为什么惨败银翼杀手2

2018-05-18 13:34:14

《银翼杀手2049》已经上映四天了,虽然在豆瓣上占据了评分最高电影,但是票房只有同期上映《全球风暴》的四分之一。这种情况还是挺少见的,为什么一部电影有着高评分但是观众们都不买账呢?很多观众都说这部电影没怎么看懂,甚至有很多中途就睡着了...难道《银翼杀手2049》不适合国内观众么?其实这部电影国外的票房也没有多高怎样吃才能长高
,但是口碑却异常的好,出现这种现象很有可能是因为《银翼杀手2049》是老版《银翼杀手》的继承者,前者实在太经典,而《银翼杀手2049》也没犯什么错,所以在观众心里有种致敬的意味,这样评分就上去了。那《银翼杀手2049》到底值不值得看呢?来看看观影的影评吧。

最近上映的《银翼杀手2049》遭遇了和老版同样的情况——票房不好。

上映首日也仅1773万人民币。

截止到上周日10月29号,电影上映三天,在中国仅收获5044万左右的票房,不仅被同档期上映的《全球风暴》吊打,单日票房甚至被早很多天上映的《王牌特工2》和十一档的《羞羞的铁拳》超过。

更加魔幻的点在于,《银翼杀手2049》在猫眼上的观众评分(6.9分)连《纯洁心灵》(7.4分)都不如。

而两部电影在影迷相对集中的豆瓣电影上,则是《银翼杀手2049》8比智高中的赖氨酸能不能促进长高
.5分对《纯洁心灵》2.1分的差距。

打差评的观众认为:

差点睡着,动作场面太少。

当然也有不少直接睡着的。

也有没看懂。

还有觉得剧情不连贯,所以没看懂的。

还有人觉得没有其它大片的感觉。

还有神点评,162分钟的电影,140分钟都不说话。

估计是嫌弃节奏太慢对白太少吧。

总结起来大概是如下几点原因。

1、节奏太慢,容易看睡着。

2、没有大场面,动作戏少,看着不精彩。

3、看不懂增高的最快方法

与之相对的,则是影迷和影评人的集体狂欢。

豆瓣8.5分,烂番茄88%的新鲜度,Metacritic站上也有83分的高分。

在IMDB上《银翼杀手2049》已经跻身TOP250排行榜第61名,超越了许多传世的经典影片,不得了啊不得了。

虽然在北美《银翼杀手2049》同样票房遇冷,但却没那么多观众骂它是烂片,烂番茄爆米花81%和IMDB8.4也反映出该片在北美观众中的口碑还是非常不错的。

所以《银翼杀手2049》到底值不值得一看呢?

对于一部电影每个人都可以有自己的主观看法,但橘子君本人还是很喜欢并推崇这部电影。

1、赛博朋克

相比发生在外太空的故事,发生在地球上的并具有极强的寓言意义的赛博朋克电影让人更加有共鸣感。

电影对人类生态环境和人工智能的担忧总让人有会心一击的感觉。

比如最近看到一则,说世界上首个“机器人公民”已经诞生,并“扬言”毁灭人类。

这句话虽然有些调侃的意思,但它的创造者大卫•汉森说:“她的目标就是像任何人类那样,拥有同样的意识、创造性和其他能力治疗矮小症药物
。”

不得不让人联想到《银翼杀手2049》中复制人的反叛啊。

2、迷人的画面

《银翼杀手2049》虽然没有精彩激烈的动作戏,但它的画面和营造的末世的悲凉气息也让人非常震撼。

罗杰·迪金斯的摄影更是为它加了不少分。

试想走在这样的世界里会是什么样子?

3、悲剧的爱情故事

片中K与乔伊的爱情故事实在是有够凄美了。

乔伊对K的感情到底是真爱还是因为程序设定呢?

当孤独失落的K看到全息显示屏上和乔伊长得一模一样的广告模特时,真的是一股心酸突然涌来,橘子君险些落泪。

4、人存在的意义

其实如果你有足够耐心看下去的话小孩增高吃什么药
,就会发现《银翼杀手2049》的故事并不难懂,如果你稍微了解一点原版《银翼杀手》的故事,会不自觉的跟着新版的故事进行猜测。

最终反转再反转的剧情也是有如推理小说般让人倒吸一口冷气啊。

总体来说还是推荐大家去看看《银翼杀手2049》,画面就足以撑起这部电影了。

推荐阅读
图文聚焦