您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生健康

东华实业复牌大幅反弹6拟控股一矿业公司

2018-08-01 10:44:04

因近日股价大跌东华实业(600393)今日开市起停牌一小时,复牌后该股急速拉升出现大幅反弹,盘中一度涨逾8%。截至10:40高精度检测光幕
,报6.72元,涨6.16%,换手率0.45%。

东华实业拟竞买茶陵嘉元矿业64%股权

连续三天暴跌25%的东华实业今刊发异常波动公告,大股东及实际控制人承诺:未来三个月内没有重大重组及收购等事项。但同时,公司亦公告“利好”,授权经营管理层可以上市公司或控股子公司的名义参与茶陵嘉元矿业有限公司64%股权及963.1万债权的挂牌转让。

上证报12月3道,查资料,茶陵嘉元矿业注册地址在湖南省株洲市,法人为梁中辉,注册资本3200万元,经营范围为矿产品收购、销售;矿山机械材料销售,转让标的对应评估值为4565.6344万元。

此外,东华实业今日还公告一则“利好”,鉴于已增加了对矿产资源投资的经营范围,为了配合做好矿产投资的前期工作,董事会同意在公司筹建矿产事业部。

事实上,东华实业涉矿始于今年年中淡化设备批发
。8月24日,公司公告,增加进行矿业投资经营范围的议案。10月24日,公司又公告,与控股股东广州粤泰集团签订的《股权收购意向书》,收购粤泰集团控制下的柬埔寨鑫源矿业有限公司的控股权。公司今日表示灵宝市天耕农业有限公司
,已对此项目开展尽职调查,但由于该项目牵涉到跨国的股权收购,因此待公司完成尽职调查及中介出具尽职调查报告以后

,仍需报经两国政府相关部门的审核与批准后方能进行。

东华实业涉矿曾导致股价逆势暴涨。自8月2日起由不到6元一路上涨至10月26日的9.89元,但此后则出现暴跌,尤其是11月27日、28日、29日三天更暴跌25%,至6.33元。在此背景下,有今日之利好“对冲”,便显得顺理成章。

推荐阅读
图文聚焦