您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生之道

猪皮的功效与作用及营养价值toutiao

2019-01-11 23:45:02
猪皮的功效与作用及营养价值 猪皮又叫猪肤,猪皮有滋阴补虚,养血益气的功效,猪皮的营养价值是含丰富原蛋白和弹性蛋白,猪皮的做法有猪皮冻,油炸猪皮,麻辣猪皮四个多月的宝宝咳嗽怎么办
,红枣枸杞炖猪皮,灵芝木耳猪皮汤,椒盐猪皮,猪皮冬瓜汤,眉豆猪皮汤,猪皮花生汤,乌贼骨炖猪皮,茅根猪皮汤,猪皮炖鲤鱼,黄豆焖猪皮,猪

猪皮的营养价值:  猪皮又叫猪肤,猪皮有滋阴补虚,养血益气的功效,猪皮的营养价值是含丰富原蛋白和弹性蛋白,猪皮的做法有猪皮冻,油炸猪皮,麻辣猪皮,红枣枸杞炖猪皮,灵芝木耳猪皮汤,椒盐猪皮,猪皮冬瓜汤,眉豆猪皮汤,猪皮花生汤,乌贼骨炖猪皮,茅根猪皮汤,猪皮炖鲤鱼,黄豆焖猪皮,猪皮烧茄干,山药炖猪皮,黑豆红枣猪皮汤,猪皮萝卜汤,花椒木耳猪皮汤,白扁豆红汁猪皮,白菜芯拌猪皮,五彩猪皮冻,菠萝猪皮,清凉猪皮冻。
  猪皮有滋阴补虚,养血益气之功效;可用于治疗心烦、咽痛、贫血及各种出血性疾病;猪皮药用名为猪肤,猪肤味甘性凉,有活血止血、补益精血、滋润肌肤、光泽头发、减少皱纹、延缓衰老的作用;猪肉皮包括猪蹄、猪尾含蛋白质26、4%,是猪肉的2、5倍,而且90%以上是大分子胶原蛋白和弹性蛋白,其含量可与熊掌媲美;胶原蛋白对皮肤有特殊的营养作用,能使贮水功能低下的皮肤细胞活力增强,功能改善,促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干瘪起皱小儿风热感冒症状
,使其丰富饱满平整光滑;弹性蛋白,能使皮肤的弹性增加,韧性增强,血液循环旺盛,营养供应充足,皱纹舒展,变浅或消失,皮肤显得娇嫩、细腻、光滑。医圣张仲景的《伤寒论》中开列的“猪肤方”中指出猪皮有“和血脉,润肌肤”的作用,历代沿用不衰;经常食用猪皮有延缓衰老和抗癌的作用。因为猪皮中含有大量的胶原蛋白,能减慢机体细胞老化。尤其对阴虚内热,出现咽喉疼痛、低热等症的患者食用更佳。
  一般人群均可食用猪皮:猪皮适宜阴虚之人心烦、咽痛、下利者食用;适宜妇女血枯、月经不调者食用;也适宜血友病人出血者食用;猪皮外感咽痛、寒下利者忌食;患有肝病疾病、动脉硬化、高血压病的患者应少食或不食为好。猪皮的做法大全:  猪皮冻  材料:猪皮1500克,盐、酱油、花椒、生姜、味精各适量。  做法:先将猪皮洗净,切成小块,放在锅中,加入盐、花椒、酱油等调味料,再加入适量的清水。先用旺火烧沸,再用文火炖至肉皮烂透。煎至汁液黏稠时,捞出花椒、生姜,将肉皮稠汤倒人盆内,冷藏备用。服用之时,将猪皮冻切成片,放人盘中,放入蒜苗段或葱花,适加香醋,调拌均匀即可。  功效:滋阴养血,清热泻火。适宜于溃疡病血虚者食用,可治疗贫血、咽喉干痛等症。    油炸猪皮  材料:生猪皮、植物油  做法:  1、生猪皮清洗干净后放入清水锅里,大火煮开后改小火煮制猪皮变厚变色。捞出煮好的猪皮,晾凉后用刀刮掉肉皮里层的油脂。  2、把处理干净油脂的猪皮用刀裁成5厘米宽的长条,用线穿起来挂到通风阴凉处晾干。  3、一般凉7天左右宝宝细菌感染反复发烧怎么办
,猪皮即可干燥,猪皮晾干到用手能掰断的程度。  4、锅里倒入植物油,油七成热时放入猪皮干,小火炸制猪皮蓬松颜色变黄即可。把炸好的猪皮捞出控净油备用。  5、炸好的猪皮放到开水锅里煮过后再浸泡6小时左右,猪皮即可变软膨胀且富有弹性。  6、泡好的炸猪皮凉调、烧汤、或与其他菜蔬烹制均可。

推荐阅读
图文聚焦