您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生之道

《X战警》上演最终战 观众:比起动作戏,凤凰女的哭戏更动人

2019-06-14 16:44:01

腾讯娱乐讯 (文/胡梦莹)6月6日,由西蒙·金伯格执导、詹姆斯·麦卡沃伊、迈克尔·法斯宾德、索菲·特纳、泰尔·谢里丹和伊万·彼得斯主演的超级英雄大片《X战警:黑凤凰》领先海外登陆全国超600家IMAX影院。

据猫眼电影专业版显示,上映首日,截止当晚23时,该片在内地收8694万票房,和同天上映的《追龙II》相比颇具优势。当天,IMAX在沪举办媒体看片会,20年传奇落幕,观众第一时间以最具仪式感的IMAX一睹变种人集体爆发的最后一战。映后,不少观众除了被凤凰女的操控力所折服,也被演员挣扎的内心戏所感染,泪盈于睫的场面令人颇为动容。

在这一集中,X战警作为超级英雄首次进入太空执行任务就突遭重大变故,团队重要战力琴·葛蕾意外被凤凰之力附体,逐渐黑化。随着琴的失控,在地球生死存亡的关头,X战警直面挚友变敌人,曾经亲密无间的战友们陷入分崩困境,“毁灭”还是“救赎”,前所未有的争执和危机充斥在全体X战警之间。

在宇宙最强变种人凤凰女“毁天灭地”的绝对实力威胁下,X教授、万磁王、魔形女、镭射眼、野兽、快银、暴风女等人经典的超能力也将继续出现在银幕中,X战警全员集结,共同迎接这场最终告别之战。

作为《X战警》系列20年来的集大成之作,《黑凤凰》迎来了X战警粉丝们最为不舍的时刻。片中,许多观众看到包括X战警们在IMAX大银幕上全员回归,难以抑制心中的激动。有观众直呼,“没有想到时间这么快,X战警有我们日积月累的情感和青春回忆,当大幕开启,看到熟悉的面孔,回忆涌上心头,再次感受最爱的超级英雄们的呼吸。”

影片保持了X战警系列一如既往的高水准动作场景和超凡视效,恢弘场面在IMAX水晶般的大银幕上轮番上演,X战警执行任务首次进入外太空等刺激炫目和颠覆想象的视觉画面让人目不暇接, 有观众直呼肾上腺素飙升,“包裹你全部视野的IMAX大银幕和震撼环绕音效,让我几度以为自己也身处浩瀚宇宙,堪称20年来最紧张刺激的高潮之作。”

值得一提的是,在本集中黑化全面失控的凤凰女索菲·特纳奉上了极为精彩的表演,透过IMAX放大细节的表演,让观众对演技逐渐成熟的“北境女王”颇为赞赏。黑化成为宇宙最强变种人的黑凤凰无论是以一人之力操控直升飞机,所过之处火光四起一片狼藉的动作戏;还是通过表情试图让观众体会正邪难辨的她挣扎的内心戏,都拿捏的十分到位。而对于凤凰女的结局,不少观众也是感慨万千。

推荐阅读
图文聚焦