您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生之道

北川七一职中励志培训班开班了

2018-07-04 22:59:06

北川七一职中励志培训班开班了

近日,北川七一职业中学 励志培训班在学术报告厅正式开班,永昌镇派出所刘浩警官为励志培训班的同学们上了别开生面的第一课

开班课上,刘浩警官讲解了违法犯罪的相关法律知识,详实地介绍并现场示范在特殊情况下如何进行自我保护等方面的知识和技能。刘警官紧密结合青少年日常行为中一些表现,深入浅出地剖析了正当防卫和防卫过当以及不良言行带来的后果,形象生动的示范、幽默风趣的语言获得了同学们的阵阵掌声。同学们也在案例学习和剖析中受到了警示教育。

德育处付红梅主任作了总结讲话,她希望同学们能够通过开班第一课,树立正确的人生观、价值观,选择正确的人生坐标,学会利用法律武器来正确行使和维护自己的权利,勉励同学们要从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,学好技能,学会做人,做遵纪守法的当代中职学生。

据学校德育处介绍,励志培训班主要对自信心不足、行为习惯不大好、理想信念不坚定的同学进行集中培训。该班每月开展一至二次活动,以专题讲座、观看影片、成长汇报、参观看守所等形式对学生进行警示和德育教育,旨在增强中职学生的法制观念与安全意识,有效预防和减少未成年人违法犯罪的发生,引导学生健康成长。(周晓倩 叶建聪)

钢筋加工棚
土蜂蜜批发价格
股票交易开户
滕州市老滕县食品有限公司
推荐阅读
图文聚焦