您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生知识

盘点最火的12款短发型,精致优雅不失时尚,清爽干练时髦又减龄

2019-08-16 10:10:45

导读:对于喜欢短发的女生来说,流行风格和款式一种是她们关注的焦点,这才刚刚过了半年,喜欢短发的女生们又迫不及待的猜测下半年短发的流行趋势了。今天就个大家盘点一下2019上半年短发的流行发型,在预测一下下半年发型的趋势,喜欢短发的女生们和我一起了解一下吧。

2019年已经过半,从上半年短发的流行上来看,日系风格的发型还在持续升温。发型从波波头风格逐渐过渡到短发和超短发,眉上短刘海更受欢迎,二次元和狗啃式紧追空气刘海。短碎发开始轮回,但结合了短波波的特点,发型不再追求碎,而是线条感和层次感。发型从端庄整齐的造型风格转变成如今的慵懒随性,简单实用发型成为主流。下面一下盘点2019年上半年流行的短发发型,短发控们了解一下。

眉上刘海就是短于眉毛的刘海,最早就锯齿刘海,也有人用到动漫的二次元命名这款刘海,直到后来的狗啃式出现,这些都是眉上刘海的类型。发型的款式属于超短发,顶部长度不超过5厘米,或直发或卷发,造型风格略带凌乱感。

说到狗啃式,不得不说一下郭采洁了。郭采洁出道以来几乎一直都是这款超短的发型,无论发型造型怎么变,都是建立在短发的基础上,而且大部分都是烫发发型,尤其是眉上的狗啃式刘海,让她成为娱乐圈的短发女王。很多喜欢短发的女生,都把郭采洁的发型当做样板来模仿的。

周迅早年也剪过狗啃式的短发造型,时隔多年后的今天,狗啃式又一次成为网红头。可见这种参差不齐的锯齿状的大切口刘海还是很受欢迎。现在流行的狗啃式其实和早期流行的发型没有太大的区别,只是造型的方式上更符合现代人的审美了。

只有露出眉毛的超短刘海的锯齿造型才属于狗啃式,超过或齐眉的刘海属于碎刘海。但是脸大的妹子们慎重选择,有可能会把你的脸型显得更大。狗啃式大部分都用在短发,也有一些中发或长发也剪狗啃式,那是对自己的颜值和气质多么自信的人才敢啊。

不仅明星们喜欢狗啃式的造型,现在很多网红 姐也都剪了狗啃式的超短发发型,说明这款个性时尚又清爽干练的短发发型能更好的把自己姣好的五官完美的展现出来,还能提升个人的形象和气质。就是这款流行了N年的发型,在今年入夏之时成为网红爆款短发发型。

狗啃式的发型款式非常多,只要对自己颜值比较自信,对自己气质比较肯定的女生们,都可以尝试一下这款回头率超高的爆款网红发型吧。

短碎发就是发尾呈现参差不齐,发型底线自然柔和,整个发型简约又不失时尚感。对于发量较多的妹子们来说,这款短碎发型再适合不过的了。尽管这是一款老发型,但是融入了大量的时尚元素,让老发型换新感觉,成为新的流行发型。

传统的短碎发是用削刀把头发削成轻柔轻薄的效果,优点是发尾轻盈自然,缺点是缺乏流向和层次感。现在流行的短碎发裁剪方法主要是靠剪刀,这样剪出来的发型更精致,层次感和线条感更清晰,搭配时尚的发色优雅大方,效果堪称整形。

短碎发发型要体现“碎”的感觉,但又不能过于轻薄,所以层次结构大都是建立在均等层次的基础上,针对性的对发尾进行发量以及线条感的处理,让每一片头发的发尾呈现出“韭菜叶”的效果,这样的发型才更具动感,发型的灵动性才能体现出来。

发量多最适合这款发型,重点是打薄技术要到家。发量少也可以,但要控制好层次,适当调整发梢的厚薄,也能达到短碎发的效果。发量多直发打薄就好,发量少可借助烫发增加发型的蓬松感,效果也相当不错。

短碎发烫发只烫弯度不烫卷,这样发型才自然才好看,这也是近年来比较流行的造型烫。造型的方法也非常简单,洗发后把头发吹干吹蓬松,然后用发蜡抓出需要的造型效果即可。短碎发造型要体现出凌乱感,要做到杂而不乱的自然效果。

短碎发的整体长度不能太长,既要达到自然的蓬松度,又要体现出发型的层次感和线条感,太短形状不好控制,太长又会贴头皮,所以根据具体的发质情况调整长度与厚薄,或者选择直发和卷发。

撩耳短发其实是一种短发最常见的造型,鬓角的头发自然撩在耳后。太长太厚撩不起来还会显得耳后臃肿不堪,太短太薄也无法撩在耳后,还会造成侧区杂乱不堪。所以发型大都是按照短款或短标款的长度来设计。

撩耳短发其实也叫短波波头,正常情况下就是波波头的效果,撩在耳后就变成一款清爽干练的短发发型。这种发型一定要做好打薄处理,太薄太碎纹理会杂乱,太厚重发型又不自然,所以处理好发量和发尾的线条感,是这一款发型的重点,也是核心技术。

顶部要蓬松,发尾还要柔和自然,也是非常考验发型师的剪刀功夫和美感。很多人都说这种发型不好打理,其实你是没有掌握最基本的打理方法。这种发型最好打理,前提是把发梢烫个自然的弯度,就是似卷非卷的效果,这样头发弹性减弱,塑型能力才好。打理的方法也非常简单:吹干头发后,把造型品在手上搓开,然后手指当梳子梳头发,让头发产生线条感,喷发胶定型即可,就这么简单。

这类发型的层次结构差不多,就是造型的方式多种多样。有人喜欢干净利落的感觉,那么就撩在耳后即可,但顶部稍微带点凌乱感,发型才更时尚一些。有人喜欢用头发点缀,那么就用额角或顶部的头发增加发型的灵动性,造型因人而异没有固定的样式,完全是个人的喜好来决定你的发型造型。

发型发色是一个整体,裁剪的层次再好,也需要一些浅色的头发来体现。因为浅色头发才能把层次感完美的体现出来,头发太黑的话发型会显得厚重而缺乏时尚感。具体的发色就需要根据自己的肤色或者发型的需要来决定了。

以上十二款短发发型就是2019年正在流行的短发发型,厚重整齐的短发已经成为过去式,而轻盈透气又动感灵动的短发成为最受欢迎的发型。下半年的发型还是在这种风格的基础上延续,预计在年末的时候会有一些烫发和流行的染发出现,具体的流行动向还是要看网络的趋势了。

本文由成铭聊发型原创,仅代表个人的观点,图片均来自网络,如果有侵权请联系删除。希望我专业的解读和独特的见解能帮到给大家,更多话题可在下面评论区继续交流或吐槽。

推荐阅读
图文聚焦