您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生知识

VR内容的三个关键词沉浸感认知和评级

2018-07-04 23:05:45

随着秋季的到来,市面上将会出现更多ARget=_blank class=infotextkey>VR头显新品。ARget=_blank class=infotextkey>VR头显的普及将伴随着平台内容的丰富

。对于ARget=_blank class=infotextkey>VR内容创作者来说需要沉浸感、认知关注以及评级这三个方面来开发自己的内容。

沉浸感

ARget=_blank class=infotextkey>VR以其沉浸感著称,在电影、游戏或者体验中可以充分吸引观众。这种沉浸感主要是感官和情感方面,是传统媒介所无法提供的。比如,当观众所体验的内容变得可怕或者暴力的时候,观众是无法通过简单的离开来回避。ARget=_blank class=infotextkey>VR内容创作者可以利用这点来吸引观众,让观众沉浸在另一个世界、故事或者是情节之中。这能够将广告和营销以及品牌意识提升到一个全新的水平。

从理论上来说,内容创建者需要明白ARget=_blank class=infotextkey>VR的含义,并且要积极地利用ARget=_blank class=infotextkey>VR平台的独特性。随着叙事互动技术的进步,观众们可以真正地参与到故事中,而沉浸感则会进一步加深这一影响。

认知关注

ARget=_blank class=infotextkey>VR能够极大程度地吸引观众的注意力,并且需要观众的积极观察。这种全新水平的观察方式吸引品牌和原创内容创造者。这一特定方面的适用性适合于哪种理论,需要通过检验观众体验ARget=_blank class=infotextkey>VR时候的持续性、应激事件的程度以及这些内容的潜在心理影响,这几个方面来做考虑。

专家们正在积极地研究ARget=_blank class=infotextkey>VR对我们的大脑所产生的正面和负面的影响。ARget=_blank class=infotextkey>VR内容创造者必须时时留意到这些领域的最新发现。当游客购买包含在旅游体验中的ARget=_blank class=infotextkey>VR设施和ARget=_blank class=infotextkey>VR游乐场时候,相关机构必须对此承担一定的风险。

ARget=_blank class=infotextkey>VR环境中有许多固有的风险,比如引发心脏病发作以及精神衰竭。ARget=_blank class=infotextkey>VR游乐场也是一样,对于大部分人来说乐趣是超过风险的欢乐、刺激以及一定程度的危险!

评级

评级系统目前已经被许多ARget=_blank class=infotextkey>VR应用商店所采用。国际年龄评级联盟(IARC)在今年3月份的时候将游戏和移动应用的评级系统迁移到了ARget=_blank class=infotextkey>VR体验之中。IARC通过标准化的系统让内容创作者产生压力,并将决定权交给观众。而观众也可以通过标准化的内容评级了解到底何种内容适合自己。

ARget=_blank class=infotextkey>VR平台对于内容创作者来说是一流的平台,他们负有巨大的。

污水池堵漏
玻璃磨边机
塑料膨胀套批发
五莲红石材
推荐阅读
图文聚焦