您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 用药资讯

京东云+京东AI强强联合,发力产业互联网

2019-07-14 11:44:43

为了提升发力产业的速度,6月27日,云总裁申元庆与京东事业部总裁周伯文联合对外宣布,双方将强强联合,推进京东云“AI+云计算”的云智能全价值链产业赋能新战略。

对此次联手,申元庆表示:“每一朵云都是一个云智能,但不是每一朵云都可以做到云智能,云智能强调云本身是聪明的,而京东云智能则重点强调把聪明的云赋能给合作伙伴。云计算将成为AI的基础设施,AI只有与云相互结合才能够实现真正的普惠。”

在他看来,作为京东集团重要的技术赋能窗口,与AI能力结合后,京东云具有“数据、场景、技术、生态”四大方面的优势。

数据层面,在京东商城的基础上,京东云积累了海量精准数据,既包括存量数据,也包括增量数据;场景方面,在零售、金融、保险、物流等“泛零售”领域,京东云技术沉淀了丰富的应用场景。例如,京东零售实现了以图搜货、精准推荐、智能选址,智能补货等;在技术层面,京东云能为AI合作伙伴和客户提供包括IaaS、PaaS、SaaS的全栈式服务,以及公有云、私有云、专有云、混合云等全场景服务。而“生态”则是京东云在市场开发上的策略。

“云智能的前提是拥有超级能力”,周伯文表示,京东人工智能事业部依托京东集团的应用场景,利用高净值的电商、物流、金融等丰富数据,打造了一系列的AI能力,并汇集在京东人工智能开放平台NeuHub上,可以通过AI开发平台、AI应用平台,以共建、共享、共用的方式赋能各个产业。

据其透露,今年618大促期间,NeuHub平台累计调用量达到2 7.66亿。京东在线智能客服累积咨询量超 200万次,6月18日当天更是独立解决超1 0W次自营类咨询。此外,京东智能客服首次将服务范围扩展到京东物流业务,并已在全国12个城市全面上线。京东人工智能打造的智能购物入口——拍照购,订单金额是去年618当天的12倍。

据了解,该联合最初来自京东集团CSO(首席战略官)廖建文的构想——AI是能力,数据是资产,云是业务。

AD:还在为资金紧张烦恼吗?猎云银企贷,全面覆盖京津冀地区主流银行及信托、担保公司,帮您细致梳理企业融资问题,统筹规划融资思路,合理撬动更大杠杆。填写只需两分钟,剩下交给我们!

 •  5小时前 亿健时尚超薄智能跑步机X5,是一款可折叠的全新智能跑步机。跑步机工作时占地1平米,折叠更小,机身配备能够识别多种语音指令的智能语音系统,和可以根据用户体重科学调控减震和跑感的智能减震系统,跑起来非常舒适方便,对膝关节和脚踝也有很好的保护作用。不占空间,又性能强大,X5是一款非常适用家用的智能跑步机。X5的智能时尚,不仅

 •  6小时前 Starlink 互联网卫星进入测试阶段2019年07月01日 1 时17分 SpaceX 称其 60 颗宽带数据卫星有 57 颗正与地面站进行通信,它的互联网卫星星座 Starlink 准备进入测试阶段,测试通过卫星串流视频和进行游戏直播。SpaceX 称,大部分卫星已经到位

 •  7小时前 在公司里,总有某些事情不必言明,就能让人知道它的重要性。比如凌晨2点,收到总裁办发来的邮件。2月1 日深夜,这封邮件到达了近千位京东总监以上级领导的邮箱里。内容是这样的:2月17日周日下午 点召开开年管理会议,领导层必须全员参加,并且不准携带任何电子设备。每个人都紧张起来,包括他们的秘书,在会议开始前,秘书们又分别郑重

 •  8小时前 图片来源@视觉中国文|五矩研究社 20多年来,互联网以革命者的名义改变了我们很多的东西。但是同时在某种意义上,它也露出了它的另外一面。比如说它垄断的一面、拒绝开放的一面、攫取利润的一面。所以你看互联网长得并不像天使,它一半像天使、一半像魔鬼。 吴晓波几年前,扎克伯格在

7月1日,夏季达沃斯大会在大连如约而至,来自一百多个国家和地区的1800多名政商嘉宾将齐聚大连。据悉,本次达沃斯大会全面部署了5G网络,一方面三大运营商将通过5G网络来对大会进行通信服务方面的保障,对夏季达沃斯重点场所进行了5G全面覆盖;另一方面,在夏季达沃斯的现场,与会的相关人士还可以近距离体验5G网络加持

 •  9小时前 互联网法院判决称失信被执行人为 “老赖” 不侵权2019年07月01日 1 时05分 因认为岳某网上转发侵权视频及发布侵权言论,使其被冠以 “教科书式耍赖” 的称号,黄某将岳某及北京微梦创科网络技术有限公司诉至法院。2019 年 6 月 18 日,本案在北京互联网法院开庭宣判,

 •  10小时前 摘要:很难让人不去怀疑,如果小米自建物流是否会走如风达的老路?天下网商记者 汪佳婧这几年产品越做越广的雷军,这一次的触角伸向了物流行业。据最近中国商标局发布的公告显示,小米在第 8、 9类:信息传送、包裹投递等商品和服务上注册的 小米快递 已注册成功。很难让人不去怀疑,如果小米自建物流是否会走如

 •  10小时前 6月28日,“FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会”在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位观众共聚一堂。本次峰会由猎云网主办,锐视角、猎云资本、猎云财经、企业管家、创头条协办。同心医联创始人兼CEO刘伟奇受邀出席《大力提倡社会办医背景下,如何打造医疗服务闭环?》的高峰论坛

 •  12小时前 【核心导读】(1)国内物流市场竞争激烈,新玩家破局希望渺茫,巨头们出海以寻觅更大的市场;(2)东南亚物流相对较落后,高密度人口带来的物流需求给中国物流企业带来了再次爆发的契机;( )继菜鸟、京东后,通达系、顺丰和车货平台们都不甘落后,争相进入东南亚物流市场。1、国内企业为何走出国门1.1  国内市场竞争激烈从物流概念诞

 •  12小时前 工业互联网平台作为工业智能化发展的核心载体,能够实现海量异构数据汇聚与建模分析、工业经验知识软件化与模块化、 各类创新应用开发与运行,从而支撑生产智能决策、业务模式创新、资源优化配置、产业生态培育。 工业互联网 本质是通过构建精准、实时、高效的数据采集互联体系,建立面向工业大数据存储、集成、访问、分析、

 •  12小时前 蓝鲸TMT频道7月1日讯,发改委官网发文称,为推进互联网与社会服务融合,切实解决传统模式难以有效处理的民生难点堵点问题,将公开征集“互联网+社会服务”的问题和建议。重点将关注互联网+教育,健康医疗、养老、文化旅游、体育等方面。

6月28日,第四届中国景区创新发展论坛行业年中盛会暨中国旅游景区协会二届六次常务理事会在湖南长沙举办。国内各景区代表、行业专家齐聚,共同探寻景区创新发展之路。 本次论坛由中国旅游景区协会主办,文化和旅游部指导,劲旅集团、湖南地球仓 有限公司、中国旅游景区协会消费升级专业委员会、长沙甜心文

花落苏宁。 过万的SKU开架自选,一字排开的收银台,打印机刺啦刺啦低奏着日入百万的交响乐,供应商挑灯夜战,要赶在天亮前填补被“洗劫”一空的货架......24年前,家乐福入华,中国大卖场狂欢的大幕由此拉开。 然而,繁华过后,家乐福开始变得星光暗淡。

 •  22小时前 今天过后,2019年一半就过去了。在这样特殊的日子里,搞事情再合适不过了。京东就在今天公布了售后服务规则,将对售后服务进一步严格管理。6月 0日,京东平台推出《京东自营供应商售后服务规则》,本规则于7月5日生效,且自生效当日开始,进入为期1个月的试运行阶段,试运行结束后,将自动进入正式执行期。该规则显示,在消费者因产品

 •  2 小时前 文丨杨雅茹编辑丨奚亭“当下生意越来越不好做”,似乎已经成为大多数传统汽修门店老板们的无奈感叹。 五百平左右的汽修门店的牌头上,赫然写着 三个大字,门店内有几位师傅正在操作间工作。这是位于远离北京市区靠近燕郊的一家汽修门店,亿欧汽车通过与之交谈得知,老板名叫王守礼,是一位有着十年汽车维修经

 •  1天前 北极光创投天生就带着To B基因。 2005年邓锋先生回国,创立了北极光创投。第一个基金就面向了To B领域,当时投资了展讯通讯、珠海炬力、山石网科等一批 企业服务 近日,i黑马 数字观察采访到了北极光创投的董事总经理张朋,他讲到:“北极光的To B基因和创始人邓锋先生的经

 •  1天前 一直崇尚兄弟文化的京东,近期宣布云业务和AI业务重度联手,打造一台新引擎,目标是掘金产业互联网。这个信息是京东云总裁申元庆与京东AI事业部总裁周伯文共同宣布的。据悉,这次的联合动作,最初来源于京东集团CSO(首席战略官)廖建文教授的构想,AI是能力,数据是资产,云是业务。AI与云计算的加速融合是必然趋势。“每一朵云都是

 •  2天前 物流行业的各大企业在物流科技道路上遍地开花,不断推出无人机、无人配送车、无人仓等智能化产品提升物流效率。最近,企业们也开始聚焦在智能设备、数据安全、智能决策等方面。本周LogTech事件日期为6月22日—28日。南京快递分拨中心将实施X光机联网检查6月24日,据《南京日报》消息,到今年底,南京市所有快递分拨中心将实施X

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦