您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 用药资讯

高考三项考试报名提前外省随迁子女可报考

2018-08-01 10:33:02

符合高考报名条件的外省籍随迁子女首次可就地报考,其报名办法与浙江省籍考生相同,考试和录取也与浙江省户籍学生享受同样政策待遇。

三项考试,即英语听力、通用技术及信息技术等考试,具体的考试流程如下:1月15日-18日羽悦本草代理
,为报名第一阶段,考生登录浙江省教育考试,输入报考信息。

1月21日-23日,为第二阶段,考生到确认点交验相关证件,办理现场信息确认手续。本省籍考生,原则上在考生户籍所在地确认。外省籍进城务工人员随迁子女考生,在毕业前学籍所在地确认。未到现场确认点进行信息确认,则报名无效。

3月日,三项考试开考。其中,技术考试考生可纸笔、上机同时报考,也可单报纸笔或上机。纸笔或上机每项最多两次参加考试的机会,成绩两年有效。

三项考试报名对象:高中二年级及以上学生,须考试当月在册,或高中毕业或具有同等学力者;所报考科目有效成绩在参加普通高考当年之前不足2次。首次报考英语听力考生,如达到听力残疾标准,可免试,但须持相关材料向当地招考机构提出申请。

可参加三项考试的外省籍随迁子女的条件如下:经浙江省初中毕业生学业水平考试或符合浙江省流入地初中升高中条件,进入浙江省高中阶段学校学习摩托车链条
,具有浙江省高中阶段连续学习经历和学籍,即从高一年级第一学期开学时就在浙江省电子学籍系统进行注册且按规定完成高中学业,中间不中断。

此外,2013年浙江省高职单考单招汽车专业技能水平证书考试的基础理论笔试及报名,与三项考试同时进行

。操作技能考试时间待定,届时考生留意浙江省教育考试的上公告VR设备厂家

推荐阅读
图文聚焦