您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 用药资讯

佛山惊爆车辆太空户死人名下突然有了229

2018-08-01 10:34:52

据《羊城晚报》报道日前,辗转调查相关人士获悉,办理一个太空户约需3000元。

经初步审查查明:2010年10月,犯罪嫌疑人李某珠与犯罪嫌疑人李某雅密谋,由李某雅提供其弟李某(已故)的身份证,由李某珠到南海区的二手车市场招揽生意,为他人办理汽车过户登记到李某名下(俗称太空户)石墨坩埚
,并将变更后的行驶证、机动车登记资料证等交给车主使用,每台车牟利1500元至2500元不等

高铁专用紫穗槐
。2011年3月,李某珠与犯罪嫌疑人张某牛密谋,由张提供其父张某(已故)的身份证以上述同样方法牟利饶阳县振鹏民族乐器厂
。2011年3月至2012年1月,李某珠以李某、张某名义办理汽车过户登记共计242辆。而2010年2月在去世的李某名下,竟然有229辆汽车。

机动车太空户是指将机动车过户至死亡、失踪人员或其他不具备承担法律能力的人员名下,从而逃避缴交有关税费和承担相关法律。使用者随意违规甚至肇事后逃逸,有的违规记录高达百余次。

推荐阅读
图文聚焦