您当前的位置: 首页 > 教育培训

暴雨引发南湾内涝桐城街道已抽1万多吨积水

2018-12-06 09:44:39

(林思思)8月13日下午至晚上,我市桐城街道南湾由暴雨引发内涝,过水面积达10000平方米以上,桐城街道、建设局、水利局等单位在第一时间调来三台抽水泵排涝。

面对灾情,桐城街道、建设局、水利局等主要领导及时到达现场,并调来三台抽水泵排涝。迅速部署三小时一轮班制度,开展排涝行动。

“水位一直很高,一直到昨晚三点,福鼎市鼎翔建筑工程有限公司和福建鼎辉建筑工程有限公司也开来两台大型抽水机后,整个抽水的过程更加顺利了,相比昨天刚来的时候,内涝水位已经下降一米多。”现场的施工人员告诉记者。

记者在现场了解到,建设局和桐城街道有不少领导干部已经24小时未离开过施工现场,经过24小时的连续排涝,保障了周边居民的财产安全,得到了当地群众的一致好评。

据悉,南湾905电台旧址该区域面积达140亩。由于该区域地处我市龙山溪末段,属汛期我市城区重要的排洪和滞洪区,遇汛期或台风天气,容易发生内涝,给群众的生产生活安全带来了隐患。

截止发稿前,已完成排涝1万吨积水。

推荐阅读
图文聚焦