您当前的位置: 首页 > 教育培训

山城惊现“大波浪”公路!司机:这都不算什么

2019-06-15 16:45:32

重庆巴南界石惊现“大波浪”形公路,这条波浪形状公路全长约300米,是当地开发商修建的,车辆经过的时候犹如海上行舟,一会儿冲上顶端,一会儿又落入低谷,路过的司机称有冲浪的感觉,很刺激!(司机大哥您夸张了吧!)

为什么这条路要这么建设呢?发展商解释道:因为旁边的商业楼共有四层,为了方便每一层的商家能够将车开到门口,所以在当初设计的时候就道路设计成波浪形,方便在这里经营的商户。

可是这样的道路设计也引来一些司机的质疑,他们说“每次经过这条道路的时候,前后视线会出现一定的盲区,开车的时候一定要多加小心。”咱们“有车”的老司机们,有人开车走过这条“大波浪”吗?感觉怎么样呢?

重庆作为山城,有这些“奇形怪状”的公路其实一点也不奇怪,除了这条“大波浪”公路外,还有不少“奇葩”的道路,接下来小编就给大家盘点一下吧!

陈家坪立交

五里店立交

杨公桥迷宫立交

如果外地来的司机开车经过些“四通八达”的立交桥,无论是车载导航还是手机导航估计都要奔溃了,你的车现在究竟是在“一楼”还是“二楼”?什么?这桥竟然还有“三楼”!

对于山城,有不少来过重庆旅游的网友表示印象深刻,不光是重庆的路,包括重庆的建筑设计都是让人记忆犹新!小编找到了些精选留言分享给大家看一看。

看完这些评论,就知道咱们重庆”山城“的称号并非浪得虚名,这里山多、路陡,对车技要求很高,能在这开车的“老司机”都不简单啊!

(文章视频图片来源于网络)

觉得不错?点这里试试

推荐阅读
图文聚焦