您当前的位置: 首页 > 教育培训

同级超值!基础保养648元-长测标致508L配置及费用篇

2019-09-11 12:20:24

经过入夏后一段时间的高强度使用,编辑部的长期测试车东风标致508L进行了首次保养。除了购车时的一次性投入外,燃油费属日常花销,和油耗直接相关;养护间隔、养护费用才是用车群体最为关心的话题。本期内容将重点围绕躲不开的“钱”展开,为您展现508L的亮点配置及养护记录。

目前,标致508L是法系中级车在国内的实力担当,雪铁龙和雷诺几乎无产品延续。和海外版508相比,轴距加长、配置增加是应对中国市场的有力武器。

不久前,东风标致与X战警联合共同推出了特别版508L车型,它们基于400THP PrueTech 版打造,夜行版指导价25.07万元,X凤凰版指导价25.47万元。新车的配置进一步丰富,X凤凰版在车身侧面印有巨大的“X”LOGO。

现在购买标致508L, 版以上车型可享受 6期0息+8000元置换补贴,其他车型享受24期0期+8000元置换补贴,具体细则请咨询当地经销商。

中级车市场里,标致508L的整体配置水平非常高,12. 英寸全液晶仪表组合、大尺寸中控触摸屏、双区自动空调、驾驶模式调节、方向盘换挡拨片等都是标准配置。在此基础上再翻看售价,那508L绝对是一款极具性价比的车型。我们的长期测试车为常规车型的顶配版,并且选装了适用的全部额外配置。通过近期的使用,以下配置值得好好聊一聊。

东风标致508L提供了5种选装包,涵盖自动驾驶、科技驾控等方面,ADAS 2.0智能选装包价格为4000元,夜视套装价格为8000元。驾趣版车型、驾控版车型以及 版车型都有对应选装的配置。

试驾车里程数目前近6000公里,符合首次保养的要求。近期的用车以工作车身份居多,怠速、空调、市区拥堵的占比非常高,期间的两箱油综合油耗分别为10.8L/100km、10.4L/100km。绝大多数使用过该车的同事都反馈508L易于上手、驾驶轻松、安全配置高,而且通常是在毫无戒备的情况下某项配置发挥了作用,确保了行车安全,值得称赞!

首次保养后,车辆每行驶7500公里或6个月(以先到达者为限)应进行A类定期保养。必须更换的有发动机机油、机油滤清器,其他则为检查、添加、调整或更换。

车辆每行驶 0000公里或2年(以先到达者为限)应进行B类定期保养。必须更换的有发动机机油、机油滤清器、汽油滤清器、空调滤芯、火花塞,其他则为检查、添加、调整或更换。需要注意的是,自动变速箱油需每90000公里或6年(以先到达者为限)必须更换。

总结

本期内容我们重点解析了标致508L的配置详情,虽然有些同事还未完全掌握并使用全部配置,但整体反馈都比较积极,配置不仅丰富,更为关键的是实用且具备一定的科技感。售后养护部分,由于标致508L刚刚面向市场,零配件价格尚未全部公布。

不过,7500公里的保养间隔,以及A保648元的价格让用车基本无后顾之忧。一方面养护频次少,另一方面养护支出也相对较低。若按1年/1.5万公里的行驶里程估算,其他竞品按5000公里/养护计算需要进行三次养护,费用也相对更高;508L仅需进行两次养护,费用也更低,绝对超值!即便首保需要自行付费,全部费用也不足1 00元,比绝大多数德系中级车都低,既省心又省钱!

推荐阅读
图文聚焦