您当前的位置: 首页 > 文化鉴赏

李前光承担光荣使命奉献精品力作

2019-05-15 03:41:09

习近平总书记3月4日下午看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表的重要讲话,让中国文联副主席、党组成员、书记处书记李前光委员倍感振奋、深受鼓舞。

在联组会上,李前光委员作了题为《守正创新繁荣兴盛新时期文艺》的发言。“能当面向习近平总书记汇报,我感到光荣自豪,更觉得任重道远。”李前光委员说,“今年是新中国成立70周年,我们将进一步增强文联组织的向心力、吸引力和影响力,凝聚和引导广大文化文艺工作者为时代创作、为人民立言。”

在抒写人民上体现新气象。李前光委员表示,人民是创作的源头活水,文化文艺工作者要坚持以人民为中心,观照人民生活,表达人民心声,把作品写进人民心坎里。

在守正创新上实现新作为。李前光委员强调,文化文艺工作者要立足中国现实,植根中国大地,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,把中国精神、中国价值、中国气力阐释好,坚持以精品奉献人民。

在正本清源上展现新担当。“中国文联已对8.5万名会员展开了轮训,使广大文化文艺工作者真切体会到党中央对文艺工作的高度重视,也深切感受到自己肩上的光荣使命。”李前光委员表示,中国文联的文化文艺工作者将牢记习近平总书记的指示要求,坚持用明德引领风尚,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家和学问家,开启新征程,建功新时期。

治疗早泄的药酒您知道么
淋病怎么治疗最好
最常用的尖锐湿疣的治疗方法有什么
推荐阅读
图文聚焦