您当前的位置: 首页 > 文化鉴赏

配四曲面大屏像移动KTV 荣威RX5 MAX设计解析

2019-08-09 09:35:19

在自主品牌中,配得上孙红雷同款名--“颜王”的,上汽荣威旗下车型肯定能获得高票。而今年在上海车展推出的全新荣威RX5 MAX,那更是美得清新脱俗~如今是看脸的时代,今天我们不聊内在,就说说它的外在美!

荣威RX5 MAX是荣威品牌全新打造的智联网硬核SUV,以更大的空间感受、更强韧的律动美学、更高级的品质观感、更未来的智能体验,为年轻实力派人群打造的硬核座驾。为了彰显年轻人的时代硬核精神,荣威RX5 MAX的设计集美学、舒适与智能于一身。

荣威RX5 MAX以“赋空间以情感,赋智能以情商”为设计主题,凸显东方人文设计。座舱内大面积舒展的线条肆意挥洒,构筑了自然山水意境;黑灰拼色为视觉做减法,营造出极致简约的空间感;Nappa真皮包裹、多处通风吸汗的打孔设计,提升细节质感和触觉舒适性。同时,新车的科技化表达也完美融合于华夏美学语言中,中控屏采用竖屏,平衡整体设计的稳重感;精简物理按键,促成视觉、触觉的统一;无线充电区域采用插拔式,蕴藏独特的设计巧思。

除了视觉、触觉上的意境营造,荣威RX5 MAX还做到了科技与人文和谐统一,用设计重塑座舱空间与人的价值关系,以贴心的交互体验为用户带来无感舒适的极致驾乘体验。新车搭载BOSE沉浸式立体声音响系统,还原音乐厅级听觉盛宴;256色随心溢彩交互式氛围灯,多彩心情灵动切换;SKYEYE天眼系统“刷脸开车”,行云流水进入硬核驾驶状态;BYOD多用户随心控功能打破交互界限,让驾驶员更专注、行车更安全。

外观方面,荣威RX5(参数|图片) MAX(参数|图片)在荣威经典律动设计的基础上,首次引入“强韧”美学,与“舒展、韵律、洗练”共同构成对家族设计语言的全新演绎,整车设计在都市感与专业感上达到了很好的平衡。星海战舰大灯搭配星海闪跃LED交互尾灯,极具科技感和辨识度;智能蓝等六色车身,彰显个性化色彩表达。

无论是建筑还是汽车,其设计出发点都应该以人为本,为身处其中的人带来视觉、听觉、触觉全方位的观感体验。作为上汽荣威2019年重磅力作,荣威RX5 MAX围绕“造型审美力MAX、智能科技力MAX、驾乘品质力MAX”全面发力,透彻诠释了其命名中的“MAX”,为消费者带来了颜值、科技、舒适三重MAX的硬核的上乘之作。

推荐阅读
图文聚焦