您当前的位置: 首页 > 文化鉴赏

爱帮网落幕转型成出路

2018-07-04 23:11:28

爱帮一直以来宣称是中国领先的本地搜索服务提供商。其使命是聚合互联上所有的本地生活信息和经验,帮助每个中国人轻松实现更有品质、更自由的生活。

创始人也是高大上,刘建国和周利民,都是百度出身,前者被称为中国互联搜索技术奠基人和著名搜索专家,后者则是百度前首席架构师。

爱帮在运营过程中,经历过B轮融资,获得经纬中国和汉能投资数千万美元。昨日被曝疑似停止运营,所有页面都显示404,无法打开,APP产品也被下架,官微更新停止在2014年。

据相关资料显示,爱帮创立于2007年,其后获得B轮数千万美元融资。主营业务为流量合作变现,搜索广告、展示广告、旺铺排名、关键词排序和商户收录;PPC广告和来电通业务。

业内人士分析指出,由于爱帮的商业模式太落后,在互联时代来临时没有做好应对,经营亮点几乎没有,行业知名度下降,资本遇冷,获得不了新的资本注入;同时爱帮屡遭负面,被大众点评和8684公交起诉,用人方面也是被曝欺诈实习生和试用期员工,让公司形象大跌。

在此情形下,爱帮的管理层也是频繁变动,先是创始人周利民出走,随后加入的谷歌管理人员被迫辞职,紧接着盛大马海平加入不久也辞职了

,可见公司发展内部矛盾重重,内耗不断,发展理念和方向不清晰。

作为坚守者的刘建国早在2015年就转移重心到小树创投,并微博为小树创投宣传。如此一来爱帮真的成为一颗弃子,停止运营也就不可避免了。

体育场围网
工厂设备回收
安徽天康
捕猎机厂家
推荐阅读
图文聚焦