您当前的位置: 首页 > 文化鉴赏

2009年那场精彩的大拜师有了续集

2018-08-01 14:58:58

2009年那场精彩的“大拜师”有了续集 10位梨园新秀将向戏迷献上汇报演出

还记得2009年10月在浙江京剧团京韵坊举行的那场星光灿烂的拜师仪式吗?近十位国内梨园名家集体亮相,一批浙江省优秀青年演员分别向他们行拜师大礼。

两年半过去了吕梁市荞歌餐饮管理有限公司
,这些青年演员取得了怎样的进步?5月17日,在大拜师活动中脱颖而出的10名优秀的青年演员将在杭州剧院奉献一场汇报演出。

2009年的那场拜师仪式让许多戏迷记忆犹新。到场的名家可都是中国戏曲界呼风唤雨的角色:曾在越剧《红楼梦》中成功扮演林黛玉的王文娟,她是越剧“王派”创始人;年近80岁高龄的金采风,主攻越剧闺门旦,也兼花旦,因成功扮演了《盘夫》中的严兰贞、《碧玉簪》中的李秀英,被誉为“活兰贞”、“神秀英”;68岁的王芝泉是上海昆剧团著名的刀马旦和武旦演员,她的拿手戏《孙悟空三打白骨精》《白蛇后传》等成就一代经典;而天津京剧院的台柱子邓沐玮是著名的京剧铜锤花脸,是裘派优秀再传弟子;还有顾芗,是中国最著名的滑稽戏表演艺术家之一。至于陈幼亭、王世瑶、汪世瑜,则都是浙江文艺界的常青树广西北海美尚珍珠有限公司
。如此豪华的老师阵容,就连浙江京剧团的团长兼台柱翁国生也在一旁无比艳羡地感慨:“现在的青年演员真是赶上好时候了!”

两年半以来,经过老师一对一的指点,当年那批还显稚嫩的演员都取得了巨大的进步,如今都是各省属院团能撑起大梁的学员了。浙江昆剧团“万”字辈演员毛文霞,她师承昆曲名家汪世瑜、岳美缇,曾在全国昆曲优秀青年演员展演中荣获“十佳新秀”奖,并获中国昆曲艺术节的“优秀青年演员表演奖”。浙江昆剧团的曾杰,这位“奥运小生”经过汪世瑜老师的倾情传授,已成为浙昆新一代人气小生二手压滤机价格
。浙江小百花越剧团的夏艺奕,拜越剧名家王文娟为师,两年来

,王文娟老师带领她走进了一片姹紫嫣红的艺术新天地。

省属院团青年演员大拜师是省文化厅“新松计划”立项项目之一,这一项目旨在更好地传承老一辈艺术家的艺术精华,培养优秀的青年一代。5月17日的即将上演的那台名为“梨园师生情”将是这一项目成果的集中展示。

据介绍。

推荐阅读
图文聚焦