您当前的位置: 首页 > 科技

八款药粥可以有效缓解慢性疲劳综合征toutiao

2019-01-06 21:16:33
八款药粥可以有效缓解慢性疲劳综合征 慢性疲劳综合征也称慢性疲劳和免疫功能异常综合征,它是指健康人不明原因地长时间出现全身倦怠感,卧床休息后不能缓解,患病症状持续6个月以上,导致工作、学习及社会活动能力明显下降。有的还伴有低热、咽喉疼痛、头痛、肌肉痛、抑郁、失眠或嗜睡、注意力不集中等症状,或伴有淋巴结肿大。

随着生活节奏的加快小孩子发烧怎么退烧
,慢性疲劳综合征的发病率正在逐渐上升。

中医认为,疲劳综合征的患者有如此多的症状5个月宝宝发烧
,正是人体阴阳失调、脏腑气血失荣的表现。下面介绍几款简便易行的药粥疗法,供患者选用。

荷叶粥

鲜荷叶1张,粳米100克。将荷叶洗净,剪去蒂及边缘,将粳米淘洗干净,加水适量,把荷叶盖在粳米上。开火煮粥,待粳米熟透,揭去荷叶,放入白糖小儿感冒药排行榜
,分次服用。常服能健脾利湿,助消化,缓解疲劳。

小编推荐:八大药膳花茶滋补养颜手脚不冷

柏子仁粥

柏子仁15克,粳米60克,蜂蜜适量。先将柏子仁去尽皮壳,捣烂,同粳米煮粥,待粥将煮熟时,兑入蜂蜜。常服能养心安神,可辅助治疗心悸、失眠、健忘。

推荐阅读
图文聚焦