您当前的位置: 首页 > 科技

失眠了怎么办 7个妙招让你拥有好睡眠toutiao

2019-01-06 21:29:54
失眠了怎么办 7个妙招让你拥有好睡眠 失眠多梦怎么办

1睡前洗脸洗脚

在睡觉之前可以尝试着洗洗手和脸,这样不用可以清洁手掌和面部的皮肤,而且还能促进头面部以及上肢的血液循环,给大脑皮层带来一种温和的刺激,对我们晚上入睡是非常有好处的。

五个月宝宝止咳小妙招
.jpg">

睡前洗脚,可以清洗灰尘与汗液,消除脚臭,减少霉菌感染的机会,还有利于保持被褥、床单的清洁。同时,还可以促进下肢血液循环,消除下肢的沉重感,有利于恢复体力。更重要的是,用温热水泡脚是一种柔和的良性刺激,能促进人们迅速入睡,睡得更深更熟。当然,如果睡前能用温水洗一个澡,全身泡在温水中15分钟左右,对睡眠的好处更大。

2睡前放松活动

睡前1~2小时应停止紧张的脑力和体力劳动,做些轻微的放松活动10个月宝宝发烧
。如到室外空气新鲜的地方慢慢散步半小时,或打打太极拳宝宝早上起来咳嗽怎么回事
,做做有氧运动,自我按摩一下腰背,听听轻音乐……使大脑神经和周身肌肉充分放松,对入睡很有帮助。

3睡前应开窗

我们在睡觉的时候也需要足够的氧气来维持身体代谢的需要。因此,在睡觉之前打开窗户通风,这样可以保证室内空气新鲜,使得供氧充足,让我们快速入睡。

如果睡前饮水量多,或吃了含水分较多的食物(如西瓜、稀饭),由于膀胱充盈,不断向大脑皮层传送刺激信号,睡眠将会不安稳。半夜起来小便的次数多了,既打扰睡眠,又容易受凉感冒。因此,睡前宜少饮水,解小便后再上床。

推荐阅读
图文聚焦