您当前的位置: 首页 > 科技

索尼、任天堂和微软联合声明:反对特朗普征收25%关税政策

2019-07-14 11:44:34

近日,索尼、任天堂、微软三家高管齐聚一堂,发表联合声明:共同反对美国政府特朗普在中美贸易战中对游戏机征收25%的关税政策。 ​​​​

索尼、任天堂、微软是世界上最大的三家游戏机制造商,如今他们联合起来生命反对美国总统特朗普与中国日益升级的贸易战,并且警告说,特朗普总统对中国商品征收的关税会对游戏业及其消费者造成重大影响。

三家高管联合起来,就 向电视游戏机征收关税对整个电视游戏生态系统的巨大影响和不当经济损害 向美国贸易代表提出联合申诉。

他们表示: 虽然我们赞赏美国政府保护美国知识产权和保持美国高科技领导地位的努力行为,但这些关税会对美国消费者和企业造成的损失不会推动这些目标的实现。

他们联合要求特朗普政府,将与电视游戏机有关的部分关税条款,从其最终拟议关税清单中删除,从而 避免对这些产品征收关税 。

电视游戏行业创造了开创性的高科技游戏机,它可以成为大众娱乐的方式,吸引所有年龄段的消费者,并支持美国各地各种规模的企业。这些公司在投诉中说,几乎所有美国电视游戏机的制造商,微软、任天堂和索尼互动娱乐引领了游戏市场这一充满活力和高度创新的领域的发展。

在经济上,电子游戏产业对美国经济作出了巨大贡献,其同比增长令人印象深刻, 两家公司继续说道。 2017年,美国电视游戏行业的总收入为 60亿美元,2018年为4 4亿美元,增长率超过20%。该行业直接和间接为22万多人提供了工作机会。

99.7%的电子游戏公司有资格成为小企业,并且可以在美国50个州中的每个州都找到;许多公司开发各种平台上的电子游戏软件,从个人电脑到移动设备,包括我们制造的电子游戏机,这是蓬勃发展的应用程序经济的一个组成部分, 。

然而,如果特朗普提出的对游戏机征收关税的提议生效,这些公司警告说,数以千计的美国就业机会将面临风险,游戏行业的创新将被扼杀,消费者、游戏开发商、零售商和游戏机制造商将需要更高的价格支付成本。

尽管我们赞赏政府加强中国IP保护的目标,但电视游戏机并不是此次调查针对中国的重点。

推荐阅读
图文聚焦