您当前的位置: 首页 > 科技

这一年智慧生活已触手可及

2018-09-14 12:43:25

这一年,智慧生活已触手可及

过去的一年,国内智能科技产业飞速发展,呈现一片火爆局面。易观智库数据预测,到2020年,中国智能家居行业规模将超过2000亿元。国务院也发布了《新一代人工智能发展规划》,从战略上积极引导人工智能产业的发展,为中国企业把握新一轮产业变革机遇提供政策支撑。

2017年,以BAT为首的国内互联巨头持续加码,在人工智能、物联和云平台等技术层面深化投入,并完成了对无人驾驶汽车、机器视觉、语音识别和人脸识别等领域的布局,初步实现产业化。百度和小米达成战略合作,将小米的智能设备生态链和百度的AI技术、知识图谱优势互补,以期带来更好的用户体验,未来两者将共建IoT生态;阿里云Link则面向生活、城市、工业三大领域,启动万亿唤醒计划,旨在借助物联和机器智能技术,推动万事万物实现智联,为用户带来包括全屋智能、智慧园区、城市生活、工业制造等四大方面的AIoT场景体验;中兴提出芯云战略,将发布新一代的物联平台ThingxCloud

纵观2017年,人工智能、物联和云平台可谓席卷科技界的三大红名词,三者相互作用实现了万物互联,并带动了智能家居产业的腾飞和智慧场景的革命。同样是这一年,国美智能以黑马之姿低调地完成了智能家居产业布局,凭借国美集团独特的供应链优势,在产品研发、物联技术和终端服务上持续发力,并用AI技术不断驱动智能制造战略,与行业入局者一道,让智慧家庭生活离我们越来越近。

这一年,以智能音箱为代表的智能产品大量涌现

要说去年最火的明星智能产品是什么?智能音箱绝对不出其右,从刚刚启动预售的苹果HomePod、到亚马逊Echo、谷歌Home系列, 再到国内的天猫精灵、京东叮咚、喜马拉雅小雅AI、百度ravenH、小米AI音箱等,可谓是百花竞放,各展身手。我们有理由相信,未来,智能音箱将成为每个智慧家庭的标配正骨培训
,它不仅是智慧家居的控制入口,也将更好的融入整体家装设计中,成为一款独一无二的艺术作品。据了解,布局智能家居生态圈的国美智能也在低调的打磨着属于国美的第一支智能音箱,作为国美智能布局智慧家庭生态的重磅级入口产品http://m.leju.com/touch/house/yd/105558/,金地酩悦,国美智能音箱曾在去年12月乌镇举办的第四届世界互联大会上精彩亮相。

国美智能作为国美集团布局家生活市场的重要战略品牌,也是实现智慧生活场景的重要载体。2017年,国美智能利用国美集团深耕零售30多年的供应链优势,深挖用户需求,推出了一系列的自有品牌智能家电、家居产品,覆盖多个品类,并实现了在国美自有渠道线上线下的同步销售。其中,国美智能重量级新品55英寸超薄智能语音电视刀锋已于近日惊艳上市,该款刀锋电视以无边超纤薄的惊艳外观,超清逼真的惊鸿之像,精准识别的智能语控,音域宽广的天籁之音和丰富流畅的强劲内芯,让用户拥有不一样的智能观感体验,用匠心品质和满满的诚意为科技发烧友和追求高品质生活的人们带来智能+轻奢的极致视听盛宴。

这一年,以云平台为基础的智能科技升级迭代

智能家居物联,是未来智慧家生活的必备条件。2017年,国美智能借助云计算技术搭建起国美智能云平台,并建立起了国美自有物联协议,发布了国美智能APP3.0,完成了硬件+软件+IOT云平台的搭建。

通过封闭式开发,国美智能完成了对IOT云平台2.0版本的升级迭代,步入3.0时代,并达到行业一流水平,有效提升了数据处理能力。国美智能开发的自有物联协议Gome-link,将数据收集、实时监控等服务开放给合作伙伴,成功接入了包括海尔、格力、美的、伊莱克斯、TCL在内的多个知名品牌的智能设备,云平台初步具备了全方位的云服务支持能力,为实现智慧生活场景打下了根基。同时,迭代数次的国美智能 APP,实现了以APP和智能音箱为中枢的智能家电多设备语音控制,完成了硬件+软件+IoT云平台 解决方案的模式创新。

这一年,以用户思维为特征的数据运营产生价值

国美十分重视用户数据的价值,在运营方面也积极向用户思维转变。2017年,根据用户行为的大数据统计,国美智能积极参与线上各项促销,建立合作品牌官方旗舰店,进行品牌综促专题、新品季、夜市等特色活动的组织并配合推广,同时,利用国美美店进行推广与分享,实现智能产品在国美渠道线上线下购买方式上的打通,提升用户体验,以满满的诚意回馈向往智慧生活的中国家庭。

2018年,国美智能将在云平台的基础上,持续充分的挖掘用户行为的数据价值,为用户智能描绘画像,并根据大数据分析反向赋能国美供应链及线上线下运营能力,从而提高效率与用户体验。

此外,国美智能还将重点在旗舰门店通过智能综合体验馆+品类展台的双模式,打造国美智慧家庭场景,为消费者提供越来越便捷、高效的家居生活场景体验,有力地传递智慧家庭理念。通过国美智能APP,一键操作,真正实现万物互联,所有的智能家居将会变成高智商的仆人,听你话又懂你。例如,通过智能语音交互功能,智能音箱可实现多场景间的智能操控,用户不仅能够点播歌曲,了解天气情况,还可以对家庭中的智能设备进行控制,比如睡觉前关窗帘、设置冰箱温度、提前让热水器升温等。不论工作或者外出,任何风吹草动都可以随时通过获知充分智能化、人性化的家庭生活场景正一步步走进现实。

国美智慧家生态

国美智能诞生于大众从品质生活走向美好生活之际,致力于为中国千万家庭提供更好的智能产品和智慧生活解决方案。依托国美30余年的品牌沉淀,国美智能能够获取到最真实、最丰富的用户消费数据,也更加了解每一个中国家庭的消费诉求。2018年,国美智能将持续围绕产品、技术、运营三个维度,通过深入研发,以云计算的开放平台、大数据和AI技术为国美智能产品全面赋能,提升智能产品的丰富度,实现多品类、多型号、多应用场景的全面覆盖,并搭建完整的智能家庭体验场景,持续满足用户对智慧家庭生活的美好期待,与千万中国家庭共享AI智慧生活。

推荐阅读
图文聚焦