您当前的位置: 首页 > 科技

智行者获近亿元A轮融资聚焦低速无人驾驶领

2018-09-14 12:43:25

智行者获近亿元A轮融资,聚焦低速无人驾驶领域

今天,自动驾驶智能车整体解决方案提供商智行者宣布完成近亿元的A轮融资,此次融资由顺为资本及某知名海外上市电商共同完成。本轮融资完成后,智行者将继续聚焦于限定区域内的低速无人驾驶这一垂直应用领域,特别是无人物流配送和无人作业车两个方向。

智行者成立于2015年5月,是一家专注于自动驾驶智能汽车系统开发和推广应用的公司,致力于成为国际一流的智能汽车基础技术方案的提供商和服务商。公司创始团队全部毕业于清华大学,CEO张德兆就是清华大学汽车工程系的博士,参与制定过过多项智能汽车相关国家标准。目前智行者拥有一支由汽车、电子、互联、人工智能、生产制造等领域人才组成的专业队伍。成立两年,智行者已经拥有国内行业顶尖技术和近20项专利,在国内的众多比赛中,获得过众多奖项。工信部部长苗圩,荷兰交通部部长均曾乘坐过智行者的无人驾驶车。

过去两年间,智行者已经分别获得了子栋科技、英诺基金与前海车联基金的千万元融资,此次A轮融资,对于智行者来说可谓是一帆风顺。在对外公布开启A轮融资后,智行者一周之内即收到了20多家投资机构的投资意向。最终,智行者选择接受来自顺为资本及某知名海外上市电商的投资。

据智行者CEO张德兆介绍说,智行者聚焦于自动驾驶智能车中央决策系统开发及大系统集成,现阶段致力于限定区域内的低速无人驾驶这一垂直应用领域,特别是在无人物流配送和无人作业车两个方向,未来将拓展到商用车包括客车和货车等应用领域,再进一步拓展到乘用车领域。

智行者的无人物流配送车采用的是多线激光+差分GPS的环境感知系统,搭载了智行者研发的AVOS系统,同时使用嵌入式低成本方案http://m.leju.com/touch/house/jiangmen/129955/,奥园汇源新都,其已能适应复杂环境下的应用。

除无人物流配送车外,智行者已为多家车厂提供自动驾驶汽车的整体解决方案。其无人车已在高速路和国道进行了规模化测试,累计测试里程超过300000公里,远超国内其他无人车厂商。同时,该无人车还能实现在高速路行驶过程中的自动换道。

智行者无人车在高速路测试

对于投资智行者,顺为资本的副总裁孟醒说道:顺为对于无人驾驶是非常看好的,想要在无人驾驶领域存活下来并成为最终的领袖,很大程度上取决于公司和创始团队对于持续推进核心技术细节的专注和耐心。我认为在无人驾驶领域,智行者绝对是我见过的最专注,国内做无人驾驶创业团队中最懂车的团队。智行者作为清华汽车系嫡系无人驾驶团队,在智能汽车的决策和控制有十年以上的学术和研发积累,甚至连行业内的友商都会来请教。举一个例子,我们在看项过程中就遇见过另一只做无人驾驶的团队,他们号称自己完成了在高速无人驾驶下的Demo,但进一步了解后发现,他们的汽车控制和改装其实都是由智行者团队完成。到今天为止,顺为在智能汽车领域已有多维度的投资,包括蔚来汽车、凯立德、北醒激光雷达等。我认为智行者出色的落地能力和验证的系统集成能力会让它成为推动无人驾驶技术落地最重要的一块基石。

顺为资本创始合伙人许达来先生也对智行者充满信心,他表示:智行者的技术实力和业务落地能力,以及对测试数据的积累,对智能驾驶技术的把握,对汽车行业的深耕,都让他们看到智行者能成为这一行业领头羊的巨大潜力。同时他也希望智行者能继续从辅助驾驶到无人驾驶,从解决方案到行业标准,从技术工程到运营服务,扎扎实实走好每一步。日知为智,砥砺前行防火窗价格
。相信智行者能做中国智能驾驶行业的开拓者。

推荐阅读
图文聚焦