您当前的位置: 首页 > 科技

易到周航共享经济将迎来爆炸式发展

2018-09-14 12:43:27

易到周航:共享经济将迎来爆炸式发展

主题为《亚洲新未来:新活力与新愿景》的博鳌亚洲论坛2016年年会于3月22日-25日在海南博鳌召开。本届年会吸引了来自62个国家和地区的2100多位政、商、学、媒等各界精英齐聚博鳌,包括国家元首和政府首脑13人、国际组织负责人和部长级官员94人、近200家世界五百强企业的高管以及中外媒体1000多人。

在23日上午举行的以共享经济:我的就是你的为主题的分论坛上,易到用车创始人CEO周航、途家联合创始人CEO罗军、Airbnb公司全球运营总裁及PP租车联合创始人首席执行官张丙军等互联创业家相聚一堂。在论坛上周航也谈到了对于共享经济及共享交通的理解。

移动互联及共享平台是共享经济的基础

2010年开创了国内互联专车行业的周航表示易到是最早做共享经济的,我们对这个领域认识也是逐步加深的过程。我觉得共享经济之所以产生,首先是依赖于移动互联,因为只有移动互联才能实现大规模的连接性,让大规模的共享成为可能。

除去移动互联之外,共享经济不可或缺还有平台化的商业机构和平台化商业模式。过去没有共享平台的时候,用户没有条件把属于自己的东西共享。现在则不然,房子、汽车都可以放到一个让人信赖的平台交给他人使用,构建了共享经济诞生和大规模演化和发展的基础。

在谈到共享经济对于未来交通的改善时面条机
,周航表示未来的交通负荷中,公共交通大概是40%,私人交通会从现在的超过50%回到30%左右。中间有30%的巨大的市场机会,就留给了共享交通服务这个新的产业http://njmd11.51sole.com/,上海美的空调售后维修电话。通过分享,我们可以让全社会的资源,通过市场化的机制流动起来。

保障用户的利益是每个共享平台的

对于各大共享平台的用户来说,安全及权益保障,是每一个平台都无法忽视的问题。对此问题周航表示保障用户的安全和权益是每一个平台的和义务,分享经济本身,本质上是个交易。交易平台只要设置出一个合理的条件,一个好的市场机制能够让所有的人变好人,努力提供服务。

目前我们的共享经济规模大概在50亿美元左右,2020年共享经济规模可以达到2300亿英镑,许多共享经济模式在未来将获得爆炸性的增长,同时也根本的改变了人们的思维方式和消费模式。

面对这样的历史机遇,作为从业者我们更有有义务去规范自身,让每一个用户都能享受到未来革命性的出行方式,享受更简洁更轻松的生活。

推荐阅读
图文聚焦