您当前的位置: 首页 > 科技

中国网大行业权威峰会爱奇艺网络大电影高峰

2018-09-14 12:43:32

中国大行业权威峰会“爱奇艺络大电影高峰论坛”5月6日即将开启

5月6日,中国络大电影行业权威峰会爱奇艺世界大会-络大电影高峰论坛即将在京举行,目前爱奇艺公布的嘉宾阵容显示http://m.leju.com/touch/house/sz/141238/,蓝湾星宸,中国电影导演协会秘书长刘仪伟,著名编剧束焕,炫唐文化发展有限公司董事长、著名络作家唐家三少,中国文化产业投资基金董事张驰,CCTV-6电影频道主任唐科,香港电影导演、演员林子聪,影评人周黎明,七娱乐影业创始人张斯斯等电影行业知名人士届时都将参与。目前该活动报名人数已突破3000人,爱奇艺络大电影高峰论坛成为备受电影从业者、大片方和媒体关注的电影行业盛会。爱奇艺作为中国最大的大发行平台,将持续秉持开放原则,与大从业者共同探路产业前景二手绣花机
,推动创新和模式升级,创造更多正能量、合家欢的优质内容。

权威峰会备受关注爱奇艺将升级大合作标准

2014年,爱奇艺提出络大电影概念,将符合国家相关政策法规,时长超过60分钟,制作水准专业精良、故事结构完整的纯发行电影,定义为络大电影。目前这一标准已经获得全行业积极推行。此次,爱奇艺络大电影高峰论坛吸引了电影投资方、IP生产和开发者、电影观察专家、络大电影制作方等电影产业多领域专业人士关注和报名参与,目前已突破场地容量上限的3倍,并且报名人数还在快速增长。大会报名如此火爆,缘自爱奇艺作为中国最大络大电影平台的行业领导力。院线电影有限的上映容量以及视频会员服务的快速爆发,让爱奇艺最早意识到了电影纯发行的巨大用户需求和市场空间,并最先进入市场、制定平台与内容方合作标准,建立了大传递正能量的内容创作基调,推动内容制作水准不断提升。爱奇艺远远领先同业的视频会员规模,吸引大量优秀大生产方与爱奇艺达成紧密合作。2015年大全产量共计约700部,其中,爱奇艺上线612部,占据九成市场份额,爱奇艺平台分账超过百万的络大电影达35部,近300家大内容方与爱奇艺紧密合作,爱奇艺成为中国视频领域电影纯发行第一平台。据了解,此次爱奇艺络大电影高峰论坛上爱奇艺还将公布全新的大合作标准,推动产业升级。

爱奇艺持续助力大产业释放正能量 打造合家欢精品内容

对于片方来说,络大电影相对院线电影投入低、回报高,这些优势吸引了大量投资方、片方进入大市场,络大电影逐渐成为电影投资新宠。行业迅猛发展的同时,也让大行业产生大量泡沫,对此,作为中国最大的大发行平台,爱奇艺已经制定出相对成熟的内容评审和优质内容激励机制,吸引更多优秀电影人和老牌影业公司进入大领域,与合作方推出更多高品质、强内容以及正确价值观导向的络大电影作品。并且爱奇艺大开发团队将持续秉持开放原则,帮助优质项目建立完整的从前期到后期的孵化流程,包括剧本诊断、商务合作、前期植入、后期营销推广等。

随着观众审美需求的提高和更多电影投资方涌入,大行业需要进一步理性辨清发展前路,减少当前膨胀于络大电影市场的泡沫,才能真正走上良性发展轨道。此次爱奇艺络大电影高峰论坛的举办正当其时,与会分享嘉宾不仅有优秀络大电影制作公司,也有众多有着丰富院线制作发行经验的传统电影人和影评人,多种观点的碰撞融合将让大前路愈辨愈明,真正成为中国文化创意产业的题材试验田、青年电影人的训练营和IP策源地,制作出更多用户喜欢的正能量、合家欢的络大电影。

推荐阅读
图文聚焦