您当前的位置: 首页 > 科技

主营业务收入增长超2倍鑫昌龙上市以来创历

2018-09-14 12:43:53

主营业务收入增长超2倍 鑫昌龙上市以来创历史新高

近日,深圳市鑫昌龙新材料科技股份有限公司披露2015年年报,公司2015年实现营业总收入10919.44 万元,同比增长 92.72%;实现净利润 500.53 万元。而主营业务膏体2015年收入达8821.20万元,占总收入的80.78%,同比增长超2倍。

作为一家由传统知名润滑油企业转型成为一家致力于新材料新技术领域,集研发、生产和销售为一体的国家级高新技术领域的新三板挂牌上市公司,鑫昌龙在半流体填充膏领域早已领先国内行业。如今,全国每四条宽带线缆里的填充膏就有一条来自鑫昌龙的产品。

图为鑫昌龙副总经理、资深研发工程师黄燕生发表主题报告

卓越品质 膏体领先国内行业

我们的光电缆填充膏产品创造了创新性第一、成长速度第一、品质第一三个第一。鑫昌龙董事长王爱东笑谈,电力绝缘膏产品则填补了国内空白。

图为工作人员在实验室进行新材料研究

半流体填充油膏包含光电缆填充油膏和电力绝缘膏,光电缆填充油膏是鑫昌龙的主营产品。据了解,光电缆填充油膏是保护光电缆产品的关键材料,可以起到防止潮气侵蚀、缓冲震动、冲击、弯曲等作用http://www.cnzike.cn,蒸汽洗车机价格,在光电缆长达年的使用寿命期间提供保护。而另一产品电力绝缘填充膏是电工设备绝缘填充复合物,因其具有安全、节能、工艺简便、清洁无污染、不燃等独特的优点,被广泛用于变压器和其它电工设备填充中。

图为鑫昌龙油膏产品待出货区

作为一家在润滑油领域享誉业界的20年老企业,鑫昌龙优势明显。公司将研发成果成功转换成产品应用于实践,并且拥有严格的检测体系和检测仪器。产品在生产后需要经过一系列的严格检测合格后送至客户,从而保证了产品的质量,与同行业形成较明显的质量优势。

鑫昌龙坚持以品质创造价值,以价值创造品牌。我们将努力探索多种营销模式,以使客户能享受到更加便利,更加快速,更加专业,更加有效率的服务。鑫昌龙副总经理付雪金说。

政策助力 力争供应商全球第一

公司2015年光电缆膏体营业收入增幅较高,在于国家大力发展 4G 络及宽带降费提速等政策支持,光纤光缆需求量上升,导致光纤光缆制造商对光纤光缆填充膏的需求增加,同时公司在经过2013年的探索试样3003铝板
,2014 年的市场推广,公司于2015年大批量的应用于光纤光缆厂商。

王爱东表示,鑫昌龙将响应国家电和光通信建设,以成为全球第一的光通信光缆填充解决方案供应商为目标,通过技术提升,实现目标。在国家能源局提出年配电建设改造投资不低于2万亿元的政策背景下,鑫昌龙发展势头迅猛无疑。

三板虎分析师杨康认为,与同行业的新三板公司相比,鑫昌龙的主营产品收入规模位于前列,具有较明显的规模优势。作为国内半流体填充膏行业长期发展的龙头企业,未来鑫昌龙将发挥更大的龙头企业效果。

推荐阅读
图文聚焦