您当前的位置: 首页 > 科技

中国家电网副总编马聪崛起并非偶然QUHD

2018-09-14 12:44:06

中国家电副总编马聪:崛起并非偶然! QUHD TV彰显技术实力

在彩电行业发展的历史长河中,我们见证过太多的成功者,它们有的靠着过硬的显示技术一鸣惊人,有的靠着强大的内容服务独占鳌头,还有的靠着精湛的工艺和完美的造型深入人心。作为家电资深老炮,我曾在无数个夜晚中问自己,谁会是下一代电视王者?下一代电视王者又应该具备哪些令人信服的表现?

翻看历史,回顾彩电数百年的发展历程,不可否认的是,显示技术在电视变革中起到了至关重要的作用。正是因为对显示技术的精益求精,才有了一代又一代具有划时代意义的产品诞生。如今,彩电行业呈现多元化发展,内容为王?画质为王?彩电行业何去何从?也许TCL会给我们一个明确的答案。

QUHD TV量子点电视为何称为下一代电视

今年上半年,TCL在深圳召开了一场只谈画质的新品发布会,并推出了高端品类QUHD TV量子点电视。作为量子点电视的领军者,TCL从2014年至今先后推出数款搭载量子点技术的产品,此举在增强量子点电视阵营的同时,也让QUHD TV量子点电视成为聚光灯下的关注焦点。

经过多年的发展,液晶电视凭借其稳定的表现不仅击败了同期的等离子电视和背投电视,还在与OLED电视的较量中暂时处在领先地位。但不可否认的一点是,由于自身限制,液晶电视在色域、可视角度、对比度等方面均有亟待完善的地方。好在这个时候有了量子点显示技术的出现,从而使得液晶电视在色域、对比度等方面有了质的飞跃。此外量子点技术还为显示技术发展勾画了美好蓝图,尤其是未来实现印刷显示的重要突破口。

据了解,QUHD TV量子点电视采用潜力巨大的量子点显示材料,一举实现了显示技术从OLED、ULED等微米级到量子点纳米级的量级突破,不仅带来了比OLED混光更纯净的光源,实现行业至高的110% NTSC色域,而且色彩控制更精细。可以说,在核心关键指标上,QUHD TV已将现有显示技术优势逐个击破。由此来看,QUHD TV量子点电视被称为下一代电视一点不为过。

下一代电视应该具备哪些要素?

优势一:采用前沿显示材料

下一代电视需要着眼于未来发展。QUHD TV采用了被认为是下一代显示技术的量子点显示材料,带来最纯净的颜色表现力,而且荧光寿命更长,不用担心产品寿命问题。同时,实现了110% NTSC的超高色域显示,比OLED电视提高10%以上https://m.51sole.com/shop/caobo520/,餐饮外卖加盟品牌。此外蓝光黑钻公馆
,QUHD TV通过调节量子点的晶粒尺寸,可以方便、精确地调节其产生的光波波长,色彩控制更精准。

量子点技术未来可以实现柔性显示、印刷显示。通过印刷显示,未来可以通过衣服、窗帘等介质观看电视,人类生活也将发生深刻改变。

优势二:搭载核心画质驱动力

下一代电视需要有自己的独门绝技。QUHD TV搭载了绮丽画质处理引擎,其包含了4项技术,拥有三项技术专利、四项专利申请,从色域、亮度、稳定性等方面全面提升画质,画面效果更为丰富、细腻。

优势三:综合业内顶尖画质提升技术

下一代电视需要博采众长。通过搭载HDR、local dimming、MEMC等业内顶尖画质提升技术,QUHD TV成为电视产品未来发展的风向标。

写在最后

QUHD TV为电视行业开辟了全新发展方向,让OLED不再是唯一选择。QUHD TV量子点电视目前已形成由X系列和C系列两大核心产品线组成的产品阵营。未来,随着QUHD TV阵营的不断壮大及量子点技术的逐渐发展,量子点技术将再一次推动时代的进步。此外,对于一直扮演追赶者角色的国内企业来说,QUHD TV的出现将点燃中国企业冲击世界科技顶峰的信心和斗志,只要功夫深,中国科技产业崛起并不是难事。

推荐阅读
图文聚焦