您当前的位置: 首页 > 科技

臻迪旗下三款无人机产品同时斩获中国好设计

2018-09-14 12:47:59

臻迪旗下三款无人机产品同时斩获”中国好设计“奖

近日,由德国红点奖机构发起的、中国工业设计最具国际化水准的中国好设计奖评选结果正式出炉,来自臻迪的无人机家族PowerEgg小巨蛋、PowerEye黄金眼、PowerBee编队飞行无人机,凭借创新的设计和优异的性能同时荣膺中国好设计优胜奖。

同一家企业旗下三款产品同时问鼎中国好设计奖,实属少见。此次来自臻迪的这三款无人机能够突破重围斩获该奖项http://www.chengli001.com/,环卫垃圾车,不仅是臻迪创新实力的有力展现,同时也是无人机产品在创新工业设计领域的崛起。那么让我们一起来看下,臻迪三款获奖无人机,实力如何?

PowerEgg小巨蛋:蛋形设计+体感操控

臻迪PowerEgg小巨蛋这款全新概念的消费级无人机自面世以来,就掀起了一股国内外顶尖媒体的报道热潮,并延续至今。创新的蛋形外观,除了具有极高的艺术鉴赏性外,还有另一番考虑。PowerEgg最初的设计理念是从用户携带痛点出发,独具匠心,设计成了蛋形这种紧凑的结构,加上可折叠一体化机身,让用户只需一个背包就能出门。另外,蛋形结构在坚固性上的表现也十分出色,同时具有重心低、飞行稳和抗风性强的优势。

PowerEgg另一大创新之处,在于其基于小白用户的使用习惯,引入了创新体感操控模式。据了解,这也是首款支持体感操控的无人机。使用者只需手持小巧玲珑的体感遥控器,挥动手臂来操控无人机飞行,轻松体会到一键起降、体感遥控、一键环绕、一键跟随等多种功能。正因如此,PowerEgg小巨蛋一经面世就受到了诸多无人机爱好者的关注和热捧,想必未来市场容量也不容小觑。

PowerEye黄金眼:首创FPV双视频操作+红外可见光一体相机

PowerEye黄金眼是臻迪于9月底推出的,为专业摄影人士量身打造的航拍利器。这款无人机一经推出,就引得不少业内专业人士关注,赞叹其强大的创新功能。PowerEye黄金眼的设计充分考虑到了摄影师在实际拍摄场景中的需求,通过FPV双视频操作模式,让飞手和云台手可以各持一个遥控器,各看一路视频,从而让飞手专注于操控,摄影师专注于云台操作和拍摄,兼顾航拍效果和安全性。据了解,PowerEye黄金眼是首款支持FPV双视频操作的无人机,将开启无人机双人飞行时代。

同时,PowerEye黄金眼可以更换红外可见光一体相机,并支持在飞行过程中切换,同时满足了影视级航拍和工业级专业应用的需求,让应用场景更加丰富。不仅如此,PowerEye黄金眼还支持可换镜头操作,使用者可以根据不同拍摄景别选择合适的镜头。

PowerBee编队飞行无人机:一人即可操作+丰富阵列队形

另外一款获奖产品PowerBee是臻迪自主研发的用于商业编队飞行的无人机,凭借厘米级高精度差分GPS算法专利,可实现超过100架无人机进行精确编队及灯光表演,只需要一位操作人员即可完成整个编队的飞行表演,队形阵列变换极其丰富。

无人机编队飞行极具商业价值,相较于焰火表演,更加绿色环保,且表演效果多样。8月底,60架PowerBee在鸟巢上演了一场美轮美奂的编队飞行秀,场面华丽异常。未来的天空魔法表演碧桂园滨江天际
,期待臻迪PowerBee为我们带来更多好戏。

德国工业设计师Dieter Rams用是否富有创新性、是否能带来美感、产品是否有用等十条标准来判断一款好产品。诚然,除却独特的外观,好设计应该是problem solver。臻迪三款无人机产品之所以能够同时斩获中国好设计奖,正是源于其解决用户使用痛点的出发点,及在此基础上进行的产品功能和使用体验的创新。PowerEgg让无人机更加便携和易用,PowerEye的可更换镜头设计满足更多航拍场景需求,PowerBee编队飞行不仅能实现丰富表演效果也更环保。

2016中国好设计奖已落幕,但产品创新还在路上。未来,也希望以臻迪为代表的创新企业能够继续以用户需求为先导,创造产品价值,推出更多受消费者认可的无人机产品,增强国产无人机创新实力。

推荐阅读
图文聚焦