您当前的位置: 首页 > 科技

骁龙6536GB同级对决360手机N5性

2018-09-14 12:49:14

骁龙653+6GB同级对决!360N5性价比取胜

2017已经过了四分之一,国产厂商为抢夺市场普遍发力,接连推出自家的新产品。在中国市场最受关注产品排行榜中岩棉复合板价格
,国产机型占主流。爆款层出不穷,用户要想在众多机型中准确挑选出适合自己的机型的话,除了直观地比较产品售价和外观设计以外,性能也是影响购机的重要因素。

纵观目前的市场,高通骁龙625处理器成为了入门级机型的首选核芯,而全新的八核骁龙653处理器拥有4个A72大核和4个A53小核,GPU为Adreno510,足以应对市面上主流的大型游戏,成为很多用户购机的首选。加之6GB运存与骁龙653处理器相当搭调,充分发挥性能优势的同时不会造成性能过剩,因此骁龙653+6GB运存的机型在今年吸引了不少用户。

昨天某微博博主发布了360N5、vivo X9 plus,OPPO R9s plus,三星 C9 pro和金立 M2017几款机型的对飙视频,这也是配备骁龙653与6GB运存机型的同级对决,引起了不少友的关注。

首先,售价的差异无疑是最显眼的,360N5标准版售价1399元,商务范的金立 M2017报价高达6999元以外,另外三款机型售价在3000元以上,可见这一配置还是具有一定的价格跨度的。其次是屏幕方面,含金量最大的金立 M2017采用的是2K屏,其余四款均为1080P屏。使用安兔兔测试五款机型的跑分均在85000左右,各款机型的实际性能表现差距不大。

图:从左往右依次为360N5、vivo X9 plus、三星 C9 pro、OPPO R9s plus、金立 M2017

新晋必备功能之快充,五款机型也都配备,金立 M2017的电池容量为7000mAhhttp://jas1234567.51sole.com/,ipn8710防腐钢管,其余四款均为4000mAh。在外观上,360N5同时兼顾了光泽金属爱好者和磨砂质感爱好者的需求,流光金和星光黑两种配色的手感与其他四款中高端机型差异不大,摄像头虽称不上顶级,但足以满足用户日常所需。

视频博主还分别展示了360N5独有的是FastZone和Transform功能,这两项创新将它与其他品牌拉开了差距,并且把6GB大运存的硬件优势发挥了出来。FastZone应用加速区,能够将常用的程序驻留在内存中,且保证不会在清理时被强制关闭,据说再次开启常用程序时的速度提升达70%,视频内同步展示了360N5在Fastzone中打开王者荣耀的速度,实验结果显示,其甚至稍稍优胜配备骁龙821处理器和6GB运存的一加3T。

Transform则是一个全新设计的多任务应用切换栏,与锤子的One Step相似,其后台程序以小图标的形式安置于侧边任务栏之中,用户选中需要进行的任务即可打开,程序开启、多任务操作更加高效。

根据对标视频我们可以直观地发现,360N5的综合表现完全不输三千元档次的同级对手。创新的6GB运存的玩法深挖大运存的潜能,让360N5成为一部刚刚好的青年旗舰。看来各大厂商生产新品时,并非应该一味地追求超高配置,能够做到将当前的配置发挥到最大效用,压低成本不浪费资源,才是更值得攻克的难题。

推荐阅读
图文聚焦