您当前的位置: 首页 > 科技

中国率先在新能源电池技术上获重大突破充满

2018-09-14 12:50:06

中国率先在新能源电池技术上获重大突破:充满电仅需300秒!

近日,有消息称:一家中国企业突破新能源电池领域的世界级难题,仅需300秒即可充满一块5000mAh的新能源电池,且全程保证安全!真正实现了电池的秒充速度。

据悉,这家企业将石墨烯作为锂离子电池的合成材料,极大地提升了电池的稳定性,在极限温度上通过了测试,而且将充电速度首次用秒来计量。不仅如此,他们还研发出了保护充电让电池不发热的专利电路,制定了全新的X-Change3.0快充标准,其优越性要高于目前盛行的高通QC3.0、USB联盟的USB3.1充电协议。

这项具有里程碑式的技术已经得到了商用,这家企业已经推出背夹电池、无人机电池、电动单车电池,在几个行业得到了测试应用,并且在深圳黑科技高峰论坛、香港环球电子资源展等平台上多次展示了他们令人瞠目结舌、难以置信的充电技术。

快速、安全实现、电动单车的充电,在全球技术领域无疑具有划时代的标志。

有人曾针对做过这样一个问卷调查:给你带来的便利与不便分别有哪些?大家对于便利的答卷可谓五花八门,但大多集中在购物、导航、共享出行、学习娱乐上恒大御澜庭
,而对于不便的答卷则几乎众口一词地将电池放在了第一的位置,列出了不耐用、充电慢、易出事故等问题。世界上几大厂商无不在暗暗发力,在提高电池性能上展开竞逐,都将宣称推出世上充电最快的作为第一卖点,可谓硝烟弥漫,好不热闹。

前不久,外媒体针对三星Note8、iPhoneX和谷歌Pixel2等三部旗舰,进行了充电时间和充电效率的测试。三星Note8的电池容量是3300mAh,iPhoneX的电池容量是2716mAh,谷歌Pixel2的电池容量是2700mAh。当充电30分钟左右的时候,iPhoneX已经充电完成的电量百分比是51%,而谷歌Pixel2是43%,三星Note8为37%。当充电60分钟左右的时候,iPhoneX为79%,谷歌Pixel2为71%,三星Note8为74%。三部充满100%电量用时,三星Note8拔得头筹,为1小时41分钟,谷歌Pixel2紧随其后,为1小时47分钟,iPhoneX最终垫底,为1小时57分钟。三部虽然都在电池与充电技术上经过了一番提升,三星更以最大的电池容量和最快的充电速度成为其中之佼佼者,但仍是差强人意,与世人期待的相去甚远http://m.leju.com/touch/house/cs/141594/,恒泰湘壹府。电池的不便还是存在。

与电池在技术上短兵相接、争先恐后相比,在汽车电池领域的技术竞争更已趋于白热化,厮杀之声震耳欲聋,谁能折取充电最快、续航最长、稳定性最佳的桂冠,就将成为新能源汽车研发的王者。不少国家都已将发展新能源汽车上升为国家战略,给予了足够的扶植政策,一些世界知名的汽车厂商更是拿出了停产燃油汽车的时间表。而让消费者心甘情愿地掏钱购买新能源汽车,全面取代燃油车,其发展瓶颈仍然是作为电动汽车心脏的电池。政策与市场,无不在倒逼电池在其性能上的急剧提升,一旦有国家和企业率先做出了理想的电池,充电快而续航久,便能以席卷之势迅速抢占市场。

一场电池应用领域的技术革命,肇发于而聚焦于汽车,各国高科技公司无不在摩拳擦掌,从各个方面探求这一世界性难题的破解之道。

2017年10月25日,日本东芝公司宣布开发出新一代锂离子电池,是目前使用的锂离子电池的两倍,可实现6分钟快速充电,然而目前还只是实验阶段,商用的高成本成为进入市场的最大障碍。韩国三星公司也不甘示弱,今年的11月27日,在其官宣称研发出了一项石墨烯电池技术,充电速度提升到现有标准的5倍,实验阶段12分钟就可将没电的电池完全充满。

风光占尽在日韩?当然不是,我国的创新能力早已为世界所称道,在电池领域也自然不甘落后。华为、东旭光电都做出了自己的领先性探索,并且都有相应的成果产生。

据悉,这家中国企业的成果已经开始商用,仅需300秒即可充满一块5000mAh新能源电池的突破性技术,无疑成为全球瞩目的新焦点。据曾经在华为担任技术管理工作十年的领势投资创始合伙人周文介绍:这是一个以技术创新论英雄的时代。一个国家的技术实力是综合国力的体现,中国的航天技术可以上九天揽月,高铁技术足以笑傲全球,在新能源电池技术上,完全可以说,中国又一次走在了世界的前面!养在深闺无人识,一举成名天下知。这款蕴含技术高度的新产品将以无比自信的姿态,应用于包括电动车、、无人机和新能源汽车在内的多个领域,让世界再一次感受中国科技的澎湃力量!

推荐阅读
图文聚焦