您当前的位置: 首页 > 科技

悦采教你如何选择电子采购交易平台

2018-09-14 15:41:11

悦采教你如何选择电子采购交易平台

二十一世纪是信息化的时代,在全球信息化大势所驱的影响下,各国的电子商务不断的改进和完善,成为企业关注的焦点。在我国,计算机与络技术的普及与发展,电子商务迅速崛起,众多企业纷纷开展电子商务。在采购领域中,互联+采购也为传统企业打通了一扇互联转型的捷径,避免了传统采购的不足,降低了采购成本,为企业提高了核心竞争力。

近年来,企业级的应用市场迅猛发展,适用于大小企业的电子采购平台纷繁杂乱,以至于当企业真正需要运用电子采购平台的时候,却不能准确的选择适合自己的。今天,作为国内领先的电子采购交易平台,必联悦采将依靠15年的平台建设运营经验和行业经验,从各方面着手,教教企业如何选择适合自己的电子采购平台?

只买对的,不买贵的

传统企业互联转型的过程一直很艰难,这是因为传统企业对互联的认知不够消防泵
,很多时候没有做到充分了解,就急于求成的想在互联领域中占有一席之地。以至于有太多传统企业在电商上一扔几千万,上亿的资金,却丝毫没有任何效果。

对于电子采购平台的选择,许多传统企业都是以价格和品牌作为衡量的标准。这样是不对的,不是所有的电子采购平台都能适合任何企业。企业要先考察电子采购平台的功能,再根据企业自身的情况,看其可取处和实用性,从而得出该平台和自己企业是否适合。

许多知名度高的电子采购平台之所以价格昂贵,抛去它自身的使用价值,还有的就在于它的品牌效应而产生的价值了。我们不能说,那些贵的电子采购平台软件不好,但是谁能保证就一定适合自己的企业呢?对于那些需要考虑自身经济情况的中小型企业,就需要去对那些品牌效应相对较低的软件进行对比,看自己需要的功能在这些电子采购平台中是否有体现?

IT部门与采购部门共同选择

有的公司在选择电子采购平台时只有IT部门负责选购,使得对于传统的BI,要有IT技术和分析能力的支撑,才能得到数据,导致真正懂采购业务的人员却因此无法获得一手数据,充分利用采购数据的价值。

电子采购平台软件应用本身就是针对采购部门而设计的,而每个采购环节不尽相同,只有采购部门自身才最清楚自己具体的需求。因此,采购部门只有亲自参与选购,才能选择出适合本部门功能模块的平台,使本部门的采购业务需求得到最大的满足。

没有一步到位的平台,只有不断更新的软件

任何技术发展都不是一步到位的,它会根据时代的变化不断改变自身的情况。因此,我们在选择电子采购平台的时候,应该选择那些经常进行更新升级的软件类型。对于特殊类型的企业,就需要选择具有定制化功能的服务以及售后较好的电子采购平台软件。通过了解备选电子采购平台软件的成功和失败应用案例,可以真正了解该平台的实用性和适用性。

对于产品本身而言http://m.leju.com/touch/house/zz/139911/,恒大御景湾,除了需要产品功能能够满足企业自身需求,简单好用也是关键,这样才能够让企业采购人员都快速学会软件,并充分利用其功能去产生价值。

随着互联与传统产业融合程度的加深,信息络技术已经渗透和扩散到生产服务的各个环节,改善互联与产业的融合发展相对滞后的问题,就应该从企业采购工作入手,利用电子采购平台来完成。必联悦采依赖15年的建设运营经验,已经能够全方位地描述了企业从供应商端获得供应和服务,经过加工和运营,直至交付客户产品和服务的全部供应链过程。涉及的企业供应链活动包括从市场预测、接受客户订单、对订单进行评估、排产、采购、生产、产品下线等全过程,为企业的互联转型提供了一条便捷有效的途径,也对我国产业互联融合起到了推动作用。

推荐阅读
图文聚焦