您当前的位置: 首页 > 科技

这些最棘手的SEM运营难题该如何破解

2018-09-14 15:52:03

这些最棘手的SEM运营难题,该如何破解?

SEM银丰玖玺城
,这一款老牌、精准、高效的络营销手段,在程序化广告、信息流广告当道的今天,其流量收口作用仍然不容小觑,广泛运用在各行各业的营销推广活动中,只是在实际运作中还会遇到不少的难题:

甄别服务机构时,企业鉴于账户安全性的考虑,不想透漏账户密码!

搜索营销媒体平台多,而且同一平台还存在多个账号,难管理!

企业关键词量非常大,上传、操作很耗时!

SEM预算变动大,营销效果不稳定!

SEM效果难追溯、衡量!

针对企业的系列难题,国双搜索引擎营销优化系统都可一一破解。自2010年上线以来,通过最新的数据挖掘和商业智能技术,国双搜索引擎营销优化系统高效解决了企业在SEM运营上的很多瓶颈问题http://1848712.51sole.com/,路面修补料,显著提升了营销效率和效果。下面就具体介绍一下该系统是如何助力企业解决这一系列困难的:

1、无账号,仍可定量分析运营状况

在掌握客户账户的情况下,国双搜索引擎营销优化系统可以运用89项智能优化诊断,帮助企业发现SEM运营中的问题并提出优化策略。但是在实际操作中,绝大多数企业出于保护数据的考虑,不愿意把自己的账号提供给尚未展开合作的服务机构。国双可以在不获取账户的情况下,通过选取核心关键词,模拟用户搜索行为获取搜索结果,然后从搜索引擎营销的广度和深度表现进行量化,全面展示品牌推广布局,深入剖析、横向比对各品牌策略,帮助企业一眼明晰行业投放格局,全面认识推广现状与痛点,进而优化策略方案。此外,国双已与部分搜索引擎媒体达成合作,可以高效、批量获得更为稳定、客观的用户搜索结果,进行量化分析。

国双营销诊断专家系统部分截图

2、多账号,实现统一管理

国双搜索引擎营销优化系统可同时管理多个搜索引擎账户,同一页面即可查看所有搜索引擎的推广数据,支持查看具体媒体的转化数据,实现多平台和多账户数据的集中管理、展示、分析,且能持久保存,极大的方便了企业的使用,大幅提升工作效率。

国双搜索引擎营销优化系统多账号管理部分截图

3、关键词数量大,轻松实现批量管理

不少企业关键词数量十分庞大,账户操作人员往往需要大量的、重复性机械工作。国双搜索引擎营销优化系统提供了各种批量操作的功能,SEM咨询师只需简单整理文件,即可跨账户、一次性、大批量上传或删改宣传内容,还可在任务列表实时查看当前进度,并以邮件的方式告知运行结果,大幅提升工作效率。在去年京东618期间,国双成功帮助京东解决了上亿关键词的推广难题,10小时即完成几千万关键词的购买。

国双搜索引擎营销优化系统批量操作截图

4、预算变动大,快速给出最优投放组合

在SEM运营过程中,部分企业的预算是提前规划好的,国双的媒体决策沙盘工具可以为企业提供最优媒介投放组合。但也有部分企业预算变动比较大,此时,如果想要确保转化率,对SEM咨询师来说是一个不小的挑战。国双搜索引擎营销优化系统会根据企业历史投放数据,结合站的后端流量和转化数据,进行关键词评估、建模,根据不同的预算,推演关键词最优投放组合,让效益最大化。以某鞋类品牌为例,国双利用该方法,选取了其近2年百度关键词数据进行分析,经过评估、建模、优化后,其访问量提升95%、收入增长92%、转化率提升93.5%、ROI提升94%。

5、效果评估难,归因模型科学衡量

国双搜索引擎营销优化系统还可以打通前后端数据,利用归因模型串联搜索引擎效果数据和站用户行为数据,识别每个关键词在销售转化过程中的作用。该系统内置就近模型、首次模型、均摊模型、4+1均摊模型、WD模型等五种归因模型,企业可根据自己的行业特点选择具体归因模式,科学衡量SEM的营销效果,并实现效果可持续优化,指导后续投放。

国双搜索引擎营销优化系统效果评估截图

在大数据技术的助推下,国双在SEM上获得了很多新的突破,已成功助力众多企业开展SEM投放,取得不错的营销效果,获得一致好评。作为国双搜索营销整合策略方案的一部分,未来,搜索引擎营销优化系统将会给企业SEM运营、管理和效果提升带来更多新惊喜。

推荐阅读
图文聚焦