您当前的位置: 首页 > 科技

知道创宇Sebug漏洞平台品牌升级为

2018-09-14 15:54:02

知道创宇Sebug漏洞平台品牌升级为 Seebug

Sebug是知道创宇漏洞社区的组成之一。知道创宇在2015年8月22日KCon黑客大会之际,公布了漏洞社区计划。知道创宇漏洞社区包含以下三部分:

1.追求干货有趣的黑客大会KCon,旨在给年轻黑客提供展现自我的机会;

2.聚焦漏洞,提供漏洞情报的极具生命力的权威漏洞平台Sebug;

3.络空间搜索引擎ZoomEye,进行全球的漏洞感知与预警。

三者组成知道创宇漏洞社区,简称KSZ。

Sebug于2006年成立,2015年7月份改版上线,历经9年!Sebug的se为search,也就是搜索的意思,2006年成立之初,Sebug是一个漏洞库,意思为检索漏洞。在2015年8月,Sebug改版上线,提出赋予漏洞灵魂。

2016年,Sebug即将迎来10周年,在10周年即将到来之际,我们今天宣布Beebeeto正式并入Sebug,并且Sebug升级品牌为Seebug!

品牌升级Seebug迎接新起点

Sebug品牌升级Seebug,除了因为合并了Beebeeto之外,See 为洞悉、看见、发现、关注的意思,Seebug,洞悉一切bug,让你掌握第一手漏洞情报!不止是原来的检索漏洞,更是一个开放性的漏洞社区,Seebug漏洞社区承载的不再只是漏洞库这一概念,除了海量的漏洞数据,还是一个开放PoC/Exp的提交、共享与兑换平台,不再只是索引漏洞,而是洞悉漏洞,构建有生命力的漏洞,提供漏洞情报!

并入Beebeeto以及新品牌的发布意味着Seebug进入新的纬度,而我们也将站在新的起点上为您带来更多,在之后我们将开放更多的功能与平台,真正构建一个足够完善的漏洞社区。更换新品牌后,原有相关漏洞社区微博、公众号等也改用新品牌,而域名方面,也将由原来的 升级为 ,与 呼应。

走过2015全新Seebug将一直前行

Seebug在2015年8月22日正式公测后,随之启动百万现金激励计划,在我们随后举办的『漏洞马拉松』活动,让人看到只要有足够的热情参与到Seebug漏洞社区,除了拿到实物奖励,更是轻松月入万元。到目前为止,Seebug已经通过现金奖励等方式累计给白帽子发出近80万的人民币。

缘于白帽子们的参与,白帽子们通过提交PoC/Exp、漏洞详情等为社区贡献,同时也给自己收获现金的奖励,感谢我们的白帽子们对社区所做的贡献。

同时,Seebug在过去的一年里开展了一系列安全培训活动,如《校园帮帮帮》、《PoC培训沙龙》等,线下实践了社区培养络安全技术人才这一目标。

《校园帮帮帮》的三个帮分别是帮学生赚钱、帮学生提高实力,帮学生找工作,通过Seebug走进校园开展讲座等方式,给大学生进行安全知识的讲解与培训,提供工作、技术等各个安全的不同方面的咨询等,由此来帮忙学生提高实力,解决工作问题;同时,通过Seebug社区的机制,我们鼓励学生在Seebug上进行提交分享,从而通过自己的能力赚取生活费,而且对于优秀的贡献者卓越弥敦道
,我们还颁发相关证书,对他们的能力、贡献进行肯定,也方便他们更好的找到工作。

《PoC培训沙龙》则是我们开展的另外一个常规的培训活动,采用报名的机制,对大家进行免费的PoC编写培训,以实例进行讲解,以安全第一线的经验进行传授,帮助大家提供漏洞研究、分析以及PoC编写、漏洞验证等方面的能力。除此之外http://www.pwzq.com/,洒水车厂家,我们还联合i春秋信息安全教育平台进行安全课程的录制,讲解漏洞实例等,以帮助更多的年轻安全从业者学习。

过去的一年里,Seebug快速发展,离不开每一位参与者所做出的贡献,品牌升级之后,Seebug将一如既往的按照自己的发展愿景,为白帽子的辛勤提供回报,为我国的安全发展贡献我们的一份力量,同时相信通过品牌升级,开放更多的功能与平台之后,我们能为大家带来更多。

Beebeeto合并到Seebug

Beebeeto是由众多安全研究人员所共同维护的一个规范化PoC/Exp平台,安全研究人员可以在互联上获取漏洞信息,然后按照Beebeeto开发标准编写出相应的PoC或Exp提交到平台,就这个过程我们可以从漏洞分析、代码开发、Code-review 多方面来提升自身能力。

Beebeeto于2014年9月份正式上线,上线一年多,力求给大家提供了一个开放、自由交流的平台,而基于PoC/Exp的社区化的形式也开创了一个新的模式。

Beebeeto合并到Seebug后,原用户可以直接使用原来Beebeeto的账号登录Seebug! Buzz 我们将进行整合,预计在年后重新开放。

合并过后,推荐大家使用Pocsuite,Pocsuite拥有Beebeeto-framework 和 Beehive 两者的功能,而Beebeeto框架将不再维护,也欢迎大家加入Pocsuite的开发队伍,给Pocsuite贡献代码!我们希望能将Pocsuite打造成大家必备的PoC工具箱,武器库,也希望这其中有你的一份贡献,敬请期待!

推荐阅读
图文聚焦