您当前的位置: 首页 > 科技

臻迪PowerRay水下机器人发布成本届

2018-09-14 15:57:37

臻迪PowerRay水下机器人发布,成本届CES一大亮点

一年一度的国际消费电子展在美国拉斯维加斯揭幕,来自150多个国家和地区的3600多家公司参展。据美国科技站CNET报道,今年大约会有20万人涌入拉斯维加斯。今年又有哪些科技热点引起了你的关注呢?

毫无疑问,无人机已经成为本届展会的主角。CES主办方的总裁盖瑞夏夏培罗对未来一年无人机发展做出了前瞻性预测,过去的一年里无人机领域增长迅速,预计未来无人机的发展将超过现在的两倍。今天笔者就要专门给大家介绍一款非常厉害的黑科技水下无人机产品臻迪PowerRay水下机器人,它绝对算得上是本届CES上的一大亮点。

臻迪发布的这款生活方式类水下机器人,取名PowerRay小海鳐,它是一款功能非常强大的水下机器人,采用军用级别密封设计,可水面航行,也可切换水下航行。

PowerRay除了能水下拍摄之外,还提供了一项更具变革意义的功能:可视化钓鱼。臻迪称:这是一款为户外爱好者、电影制作人、极客以及普通小白用户设计的玩具及工具。而且臻迪PowerRay还有一个非常大的亮点是它打通了虚拟与现实的通道,产品支持VR眼镜。

1.相机

臻迪PowerRay配备4K超清100度广角相机,具有一体化视频传输解决方案。可以对水下的图像与视频实时1080P传输预览,并支持4K/30fps Mp4格式视频录制与1200万像素5张图像连拍。内置32G存储空间,视频与图像可以实时保存在机器人本地,使用完毕后可以通过充电器转接线提供的接口或基站Wi-Fi接口传输到、平板、PC等终端进行预览、及后处理等。

2.寻鱼器+诱渔灯

臻迪PowerRay创造性的搭载了寻鱼器,该寻鱼器可以准确绘制出水下鱼群和水下地形信息,具有水温探测功能,可以探测距机器人航行深度以下40米范围鱼群与地形。同时具有一体化自动控制的诱鱼灯,机器人与寻鱼器可以通过快拆分开单独工作。寻鱼器具有无线传输功能,最大接收距离达80米信用卡无卡支付

寻鱼器面向无专业技能的普通消费者,旨在满足用户在外出钓鱼过程中探测水下鱼群,获取一定范围环境内的数量、水深、水底状况等信息。现有寻鱼器准确性较低,往往不同品牌声纳探测模块获取的水下信息相差甚大,并没有实际使用价值。臻迪PowerRay搭载的寻鱼器可以获取不同深度的鱼种鱼量等信息,而且臻迪PowerRay也是第一款使用寻鱼器+诱鱼灯的搭配水下无人机。

不仅如此,PowerRay水下机器人本体可选配拖线器,这一点也非常的人性化和实用化。用户将钓具准备好后将鱼线固定在拖线器顶端,由水下机器人鱼线送到指定位置,可以通过APP端来监控鱼类咬钩的过程。鱼咬钩后,拉力会使鱼线从拖线器中脱出。

3.智能APP

现在通过移动端控制无人机的运动不是什么新鲜事,同样的,臻迪PowerRay水下机器人上端也可以通过、平板等移动终端的智能APP来进行运动控制。但是它的这款APP实现的功能还是非常强大的,它可以实现本体姿态/相机视频/图像与寻鱼器返回画面的实时预览,以及拍照、录像等功能。

眼镜

据笔者了解,臻迪不但是一家无人机公司,而且从2009年创业之初就已经开始涉及工业级VR领域https://llgggou.cn.china.cn,螺旋焊管,可以说是国内最早一批从事VR行业并持续盈利的企业。臻迪科技对企业级VR解决方案有着领先的技术优势和深刻理解,实施并积累了大量的行业应用案例。现在时机终于成熟了。

臻迪PowerRay配备的VR眼镜旨在为用户提供第一视角的沉浸式体验,可以让用户深入水下身临其境地体验水中的航行,通过机器人在水下的可控机动追踪定位鱼类,或与水下其他用户互动。同时VR眼镜还提供用重力感应控制水下机器人的运动:头左转-产品左转弯、头右转-右转弯、抬头-产品上浮、低头-产品下潜。

多个VR眼镜可以同时观看水下机器人实时传输的第一视角图像,并可以设置控制者模式和观察者模式。

臻迪在2016年就表现出色,不仅集团旗下臻迪科技公司成功在新三板上市挂牌,其发布的第一款消费机无人机PowerEgg也在无人机在京东众筹突破亿元大关,这也使得其成为了史上第一个众筹破亿的产品,一时也成为大家谈论的热点。在2017年初,臻迪在CES 2017上发布的PowerRay水下无人机可谓诚意满满,相信这也会成为未来无人机竟相追逐的爆品。

推荐阅读
图文聚焦