您当前的位置: 首页 > 科技

硬蛋亮相CES要打造中国的

2018-09-14 15:59:05

硬蛋亮相CES,要打造中国的AlphaGo

从年初围棋人机大战,到参加2017年高考的机器人横空出世,机器人已经成为2016最热词汇。而机器人行业的发展速度,早已远远超出大众关注的范围。硬蛋认为,机器人的下一步发展方向是人工智能,中国机器人的发展实力不容小觑。为此,硬蛋推出机器人生态,要培育中国的AlphaGo。

目前,2015年机器人行业规模为710亿美元,全球机器人行业及相关服务市场规模年复合增长率达17%,预计2019年行业规模将达到1354亿美元。这一繁盛景象将出现在亚洲https://www.china.cn/search/f4r8g.shtml,除油滤料,日本和中国正处于重新装备制造部门的早期阶段,这两个国家的花费将占据全球机器人消费总额的69%。中国最大的智能硬件创新创业平台硬蛋十分关注机器人行业的发展。

硬蛋认为机器人生产商应该关注的特征是让机器人的初始产品具备学习能力,即向人工智能过渡。所以,此次亮相CES,硬蛋携带了平台机器人产品,展示中国机器人的前沿技术。这些机器产品以陪伴类为主绍兴恒大御府
,具有与用户进行语音交流沟通等功能。

作为中国最大的智能硬件创新创业平台,硬蛋聚集了10000多家智能硬件企业。通过这些智能硬件企业的数据分析,硬蛋认为,我国机器人行业最大的难题在于资金、市场、技术。

作为高技术领域,机器人行业需要创新技术,而技术开发难度大成本高昂,于是许多缺乏核心技术的机器人企业便转向进口技术,这样降低了研发成本,却导致市场竞争力下降。如果要维持企业的竞争力,则需要大量的资本投入进行技术创新与突破。这样的一个死循环导致许多机器人企业举步维艰。

硬蛋致力于让天下没有难做的硬件,机器人产业亦是如此。硬蛋亮相CES推出的机器人生态正是解决这些难题的关键。

据悉,硬蛋母公司科通芯城作为国际领先的芯片分销商,将为硬蛋提供行业优质资源,知名科研机构以及国际尖端技术,行业大数据,帮助硬蛋平台上的机器人创新企业。最终形成全球最大的产、学、研、用一体的硬蛋机器人生态。同时硬蛋实验室也将帮助硬蛋平台上的企业高效低门槛完成机器人创新。

不仅如此,硬蛋还将为平台上的机器人企业提供供应链金融等服务解决资金难题。硬蛋机器人子生态依靠硬蛋平台提供的以供应链为核心的服务,帮助机器人企业解决市场以及资金难题,依靠硬蛋实验室以及硬蛋合作的知名科研机构解决机器人企业的技术难题,最终将中国机器人领域门槛降低,并帮助机器人企业打造出中国的AlphaGo。

推荐阅读
图文聚焦