您当前的位置: 首页 > 科技

中小企业效率提升公益体验全国行正式启动

2018-09-14 16:00:38

“中小企业效率提升公益体验全国行”正式启动

日前,从工业和信息化部中小企业发展促进中心获悉, 中小企业效率提升公益体验全国行正式启动。这是我国首次以中小企业组织效率为主题的社会化管理创新活动。该活动是落实工业和信息化部《促进中小企业发展规划》的重要措施之一,旨在借助指令管理等现代组织管理理论和方法以及微令软件服务平台,帮助广大中小企业大幅度提升组织运行及管理效率,从而从练内功的角度强化自身生存能力和竞争力,实现持续健康发展。

此项活动将在全国范围内遴选一千家优秀中小企业作为样板,免费为其安装运行指令管理系统,辅导其构建 互联+组织效率提升的创新型组织管理平台,并指导其具体运用,直至实现明显的效率提升。样板企业的选定,采用各级政府中小企业主管部门、行业协会推荐与企业自荐相结合的方式。 据了解,指令管理是一种将契约精神引入组织管理流程的新型组织管理学说,其基本理念是通过打造以契约为核心的内部诚信生态,实现组织效率质的飞跃,具体可实现以下几方面效果:一是能够引导并约束企业每位员工做到言必行,行必果,从而极大提高全员执行力;二是能够实现凡事有交待,凡事有结果,凡事有时效,让工作高效率地落到实处;三是能够真正做到制度面前人人平等,无论是下级还是上级,只要出现言而无信、言行不一的情况,一律会受到处罚上门收购古钱币电话
,突出解决了上级不作为的难题;四是能够让清晰可见,通过任务、请示、求助三大指令列表,所有事的人以及所有人负责的事一览无余、一目了然http://m.leju.com/touch/house/jiangmen/128927/,岭南印象,非常便于开展工作痕迹管理和管理。

据活动承办方负责人介绍,以指令管理系统为核心运行载体的微令软件服务平台,是这次活动的技术主角,承担着让一千家体验企业切实提升组织效率的重任。微令是一种少有的思想型软件,独有自己一整套的管理学理论做支撑,因此与其他企业级应用软件有着本质不同。它不仅仅是技术性的信息沟通平台,更是制度性的组织管理平台;它不仅能实现组织成员之间的协同,更能实现组织成员之间的诚信;它不只是简单的内部社交,更是仿真度极高的掌上组织。这些特点均说明微令不是一般的IT工具,而是一个管理创新的产物。我国著名信息化专家、清华大学侯炳辉教授认为,作为指令管理理论的工具化软件,微令以提高组织效率为根本目标,的确走出了一条新路。这条新路的基本特点是:放弃管人,专门管指令。前者,让个性更自由;后者,让控制更强化。最终建立以契约精神为核心,以信息技术为手段,人性化与机器化相结合的组织内部诚信管控体系,进而实现组织效率的飞跃。这可以理解为一场组织管理的革命。

该活动将围绕样板企业在效率提升方面取得的成功经验和方法,通过活动官或组织会议定期发布成果,借以向社会广泛推广,从而对我国中小企业全面提质增效发挥实质性推动作用。有专家认为,这项活动,抓住了我国中小企业生存发展的牛鼻子,在理论和实践两个方面均具里程碑式的积极意义。

推荐阅读
图文聚焦